DonnaModerna

Ricetta: arrosto alle mandorle

Tramite: O2O 28/05/2017
Difficoltà:facile
16

Introduzione

Ricetta: arrosto alle mandorle

L'arrosto è un piatto tipico della nostra cucina; la semplicità con la quale possiamo prepararlo e la sua leggerezza lo rendono la scelta ideale per un pranzo domenicale. Come tempi, considerando cottura e preparazione, impiegheremo circa un'ora e mezza a cucinare e servire il nostro piatto. In questa ricetta vedremo come preparare l'arrosto alle mandorle per quattro persone, marinandolo con del vino bianco e accompagnandolo da una salsa alle mandorle.

26

Occorrente

  • Arrosto di vitello o maiale (800 gr)
  • Mandorle sbucciate (150 gr)
  • Zenzero
  • Cipolla
  • Sale
  • Olio
  • Vino bianco
  • Pepe
  • Altre spezie
36

Preparare le mandorle

In una padella molto grande mettete a riscaldare 3 cucchiai di olio. Dopo qualche minuto aggiungete 150 gr di mandorle sbucciate. Mentre le mandorle sono in cottura, lavate e tagliate finemente una cipolla. Più sono piccoli i pezzi e meglio riusciranno a sciogliersi. Aggiungete quindi i pezzetti di cipolla e un po' di zenzero nella padella. Potrete anche aggiungere altre spezie a seconda dei vostri gusti. Potrebbe essere una buona idea insaporire il tutto con qualche foglia di alloro e un pizzico di timo. In alternativa è anche possibile frullare le mandorle con un po' di pan grattato e un cucchiaio d'olio nel frullatore per ottenere una cremina molto densa da aggiungere a fine cottura.

46

Cuocere la carne

Mettete la carne (circa 800 Gr) nella padella aggiungendo eventualmente un filo d'olio e altre spezie da mettere direttamente sull'arrosto. Fate rosolare omogeneamente la carne su ogni lato per qualche momento e, successivamente aggiungete il vino bianco. Per il momento basterà mezzo bicchiere, ricordandovi che, durante la cottura, dovrete ripetere l'operazione (magari versando mezzo bicchiere d'acqua invece che di vino) alcune volte per non far seccare l'arrosto. Dopo di che coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per un'ora circa. Potrete anche decidere di cuocere la carne nel forno; in questo caso preriscaldatelo a 200° e seguite le stesse indicazioni per la cottura in padella, abbassando eventualmente la temperatura a 180° verso metà preparazione.

Continua la lettura
56

Servire il piatto

Verso fine cottura, potrete eventualmente aggiungere del latte o qualche mandorla tritata, continuando però ad amalgamare la salsa, ovviamente dopo aver tolto la carne dalla padella. Tagliate a fettine l'arrosto, mettetelo in un piatto abbastanza grande e versateci sopra il condimento ancora bollente. Per servire la carne più calda potrete anche mettere direttamente nella padella per qualche minuto le fette d'arrosto per fargli assorbire meglio la salsa alle mandorle. Tuttavia l'arrosto è un piatto molto versatile e può anche essere servito freddo.

66

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: arrosto in salsa di cipolle e birra

Non avete idea di cosa preparare come secondo piatto durante un pranzo, e non volete il solito piatto tipico? In questi casi potete optare per qualcosa di diverso ed originale: un arrosto in salsa di cipolle e birra, è senza dubbio la scelta giusta e...
Carne

Ricetta: arrosto al rum

La cucina italiana è tra le più apprezzate al mondo, per la genuinità degli ingredienti e per il loro giusto abbinamento. In questa guida viene proposta una ricetta inusuale per molti di noi "l''arrosto al rum". Senza dubbio sarà un secondo piatto molto...
Carne

Ricetta: arrosto allo zucchero di canna

Se avete ospiti a cena e volete fare un'ottima figura, vi suggerisco l'arrosto allo zucchero di canna. Si tratta di una ricetta della tradizione venezuelana molto particolare. Il piatto è facile da eseguire, ma risulta leggermente impegnativo, perché...
Carne

Ricetta: arrosto di vitello alla birra

Delicato, morbido e gustoso al palato, l'arrosto è uno dei piatti classici più famosi della cucina italiana. È possibile prepararlo nelle maniere più svariate, con l'utilizzo di ingredienti atti a conferirgli quella giusta dose di sapidità. La sua preparazione...
Carne

Ricetta: arrosto di vitello ripieno di castagne e prugne

L'arrosto è solitamente un piatto che viene preparato nelle grandi ricorrenze e festività: è un taglio di carne ottimo e si presta ad innumerevoli ricette. Se si ha un buon macellaio di fiducia, si può ricavare un ottimo taglio ideale da farcire con tante...
Carne

Ricetta: arrosto di vitello in bellavista

All'interno della presente guida, andremo a parlare di cucina. Nello specifico, come avrete ben compreso dal titolo stesso della nostra guida, ora andremo a spiegarvi una Ricetta, ovvero l'arrosto di vitello in bellavista.Chi adora mangiare la carne non...
Carne

Ricetta: arrosto al Marsala

Il secondo è un piatto che nella tradizionale cucina italiana non deve mai mancare quando si invitano ospiti a pranzo o a cena. In questa guida viene proposta una gustosa ricetta: l'arrosto al marsala. Preparare in casa questo piatto vuol dire apprendere...
Carne

Ricetta: arrosto ripieno di castagne, prugne e salsiccia

L'arrosto è un secondo piatto molto gustoso e sostanzioso, che si caratterizza per una grande varietà di preparazioni: può essere infatti accompagnato o arricchito con delle verdure e delle spezie, ma può anche essere associato e assemblato con altri...