Adesso dovete preparare l'arrosto. Procuratevi una padella adatta a contenere il manzo e versate l'olio. Fatelo scaldare, unite lo zucchero di canna a fuoco medio. Quando l'olio inizierà ad inscurirsi, adagiate all'interno della casseruola la carne e, con l'aiuto di forchettoni o pinze apposite, iniziate a rigirarla all'interno del condimento affinché sia tutta unta uniformemente. Attendere la rosolatura, mescolando ogni tanto. Nel frattempo lavate la cipolla, tagliatela a dadini e aggiungetela alla padella con il manzo. Qualche minuto dopo, riprendete il vino della marinatura e bagnate tutto. Facendolo così sfumare per qualche minuto. Dopodiché, versate il pomodoro a pezzi. Ora coprite con il coperchio e fate insaporire l'arrosto per circa 20 minuti, controllando il grado di tenerezza della carne con una forchetta. Se il manzo tenderà ad asciugare, cospargetelo con mezzo mestolo d'acqua. Spegnete il fuoco e passate alla cottura finale.