Ricetta: arrosto di maiale freddo alla menta

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: arrosto di maiale freddo alla menta

In questa ricetta vi spiegherò come realizzare un secondo piatto apparentemente difficile da preparare. Dovete sapere che in realtà è davvero semplice da preparare. Ci vorranno solo una manciata di minuti e un po' di pazienza e amore per la cucina. Sto parlando dell'arrosto di maiale freddo alla menta. Ecco come preparare la ricetta.

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Occorrente

  • 3 cipolle affettate
  • 3 spicchi d'aglio
  • 500 ml di sherry
  • 750 ml di brodo di pollo
  • 2 kg di costate maiale
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 1 ½ cucchiai di sale marino
  • ½ cipolla rossa
  • 20g di menta fresca
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Preparate il maiale

Preriscaldate il forno a 240°C/220°C con la ventola accesa. Mettete le cipolle in una grande e profonda teglia con l'aglio, sherry e mettete da parte. Mettete la carne di maiale in alto, con la pelle rivolta verso l'alto. Quindi tamponate la pelle secca con carta da cucina. Poi strofinate i semi di finocchio e il sale marino anche nelle scanalature della pelle segnata. Qui si inizia a percepire la ricetta dell’arrosto di maiale freddo alla menta. Quindi realizzate l’arrosto di maiale cuocendolo per circa 15-20 minuti. Il tutto fino a quando la pelle comincia a gonfiarsi. Proprio quando sembra che sia sul punto di crepitare. Accendete il forno fino a 140°C/120°C sempre con ventola accesa. Cuocete la carne di maiale, scoperta, per 5 ore fino a quando la carne diventa tenera. Deve farsi a pezzi, sciogliendosi in bocca. Toglietela dal forno, scolate il grasso in eccesso e i vari e mettetelo in una casseruola. Quindi aggiungete pure le cipolle e impostate la miscela mettendola da parte.

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Realizzate l'arrosto

Accendete il forno di nuovo fino a 240°C /220°C con ventola accesa. Quindi mettete la carne di maiale indietro e cuocete per altri 30-35 minuti. Controllate lo scoppiettante arrosto di maiale dopo 20 minuti. I semi di finocchio possono iniziare a rosolare un po'. In caso affermativo, spazzolate via l'eccesso e continuate ad arrostire. Il tutto fino a quando la pelle diventa crepitava correttamente.
Nel frattempo aggiungete un sapore in più. Mettete la cipolla rossa in una piccola ciotola con l'aceto e lo zucchero. Mettete quindi da parte fino a quando si è pronti a servire la carne di maiale. Quindi già il vostro arrosto di maiale freddo alla menta inizia a prendere forma.

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Aggiungete la menta

Quando la pelle dell’arrosto maiale ha terminato scoppiettante, rimuovete la teglia dal forno. Infine, mettete la carne su un piatto piano e largo e lasciate riposare per 20 minuti. Per il sugo, portate il composto da parte riservato ad ebollizione. Poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 20-25 minuti fino a che ricopre il dorso di un cucchiaio. Aggiungete una spruzzata di sherry per dare acidità. Quindi assaggiate e regolate il condimento.
Al momento di servire, mescolate le erbe fresche tritate nel gusto. Aggiungete qualsiasi dei succhi di maiale che riposano nel sugo di cipolla. Quindi prendete un po’ di menta e tritatela finemente. Infine, cospargete la menta lungo tutto l’arrosto di maiale. A questo punto lasciatelo raffreddare. Ed ecco che l’arrosto di maiale freddo alla menta può venire servito.

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