Ricetta: asparagi con salsa chantilly

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Difficoltà: media
Ricetta: asparagi con salsa chantilly
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Introduzione

Eccoci qui, pronti a proporre una nuova e gustosa ricetta, da poter preparare comodamente nella nostra cucina e con le nostre mani. Cercheremo di preparare insieme dei buonissimi asparagi, che verranno serviti con la salsa chantilly.
Iniziamo subito con il dire che l’ortaggio che abbiamo deciso di utilizzare nella nostra ricetta, è veramente ricco di proprietà nutritive e benefiche, per il benessere del nostro organismo. Infatti gli asparagi sono ricchi di varie vitamine, di Sali minerali ed anche di fibre vegetali. Questo ortaggio è ricco di acido folico, fondamentale specialmente per le donne che sono in gravidanza. Gli asparagi aiutano a depurare il nostro organismo ed a liberarlo dai radicali liberi, che sono molto pericolosi e che provocano l’invecchiamento cellulare.
Cercheremo quindi di creare, con fantasia e voglia di fare, un piatto che potrà essere considerato una vera e propria manna dal cielo, per la nostra salute.

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Occorrente

  • due tuorli
  • sale e pepe
  • olio di oliva
  • succo di limone
  • 4 cucchiai di panna da montare
  • un albume d'uovo
  • 1 kg di asparagi
  • acqua salata
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La prima cosa da fare, per dare il via a tutto il procedimento, è quella di acquistare gli asparagi, meglio se di coltivazione biologica oppure selvatici. Una volta che li avremo lavati, dobbiamo pelare il loro gambo, per eliminare un po' della loro pelle. Prendiamo uno spago e con esso uniamo tra di loro, gli aspragi, in maniera tale, che durante la cottura, possano rimanere uniti. Riempiamo una pentola d’acqua, portiamola ad ebollizione, saliamola e versiamo al suo interno il nostro mazzetto di asparagi. Lessiamoli per bene, per almeno 15 minuti e quando saranno cotti, potremo scolarli e posarli su una griglia, affinché possano perdere l'acqua in eccesso.

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E’ arrivato il momento di preparare la nostra salsa chantilly, che verrà stesa sugli asparagi. Per farlo prendiamo la maionese, che potremo o acquistare o anche preparare comodamente in casa. Nel caso volessimo prepararla con le nostre mani, dobbiamo sbattere per bene ed in modo energico, i tuorli d’uovo, con l’aiuto di una frusta ed aggiungiamo il sale, il pepe ed anche il succo di limone.

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Pian piano, mentre continuiamo a mescolare con la frusta, aggiungiamo a filo, il nostro olio di oliva, finché la salsa inizia a legare. Ecco che la nostra maionese è pronta. Per creare la salsa chantilly, dobbiamo aggiungere la maionese fai da te alla panna, che avremo fatto precedentemente montare. E’ bene ricordare che la panna, deve essere ben fredda, affinché possa montare a dovere.

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Uniamo il tutto in modo perfetto, fino a creare un vero e proprio composto, che dovrà risultare compatto ed omogeneo. La salsa chantilly è pronta e nel caso volessimo renderla più leggera e vellutata, potremo aggiungere un albume, che avremo precedentemente, montato a neve.

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Prendiamo il piatto da portata, disponiamoci sopra gli asparagi, che avremo tenuto al caldo e sul loro gambo stendiamo un po' di salsa chantilly, che donerà loro un gusto in più. Insaporiamo il tutto con un filo d’olio di oliva, una spolverata di sale e pepe!  

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Ricordiamo sempre che gli asparagi, tendono ad essere un pò amarognoli, ma sbollentandoli, potremo essere in grado di far perdere loro gran parte dell'amaro e diventare veramente apprezzabili.
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