Ricetta: baci di champignon

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il piatto che generalmente da il via alla danza del nostro palato durante una cena elegante più, o un piacevole pranzo in famiglia sono sicuramente gli antipasti. L'antipasto assume un compito importante nell'economia del menù di una mangiata, ovvero quello di stimolare l'appetito e solleticare il palato tanto da preparare tutti i conviviali alle portate successive. A tal proposito perché non proporre dei semplici e squisiti baci di champignon? Scopriamo insieme quanto è semplice realizzare dei deliziosi baci di champignon attraverso l'utilizzo di qualche funghi e pochissimi ingredienti presenti nella nostra ricetta.

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Il primo passo che dovrete considerare qualora voleste realizzare i vostri baci di champignon è sicuramente quello di farcire il loro interno dei ripieni a base di crema.
Procedete la preparazione del piatto procurandovi innanzitutto dei funghi molto freschi; prendeteli freschi onde evitare che si anneriscano fin troppo.
A questo punto, imprimendo una lieve pressione, proseguite l'elaborazione del piatto staccando il gambo dalla testa degli champignon. Procedete quindi ponendo la parte superiore dei vostri funghi in un piccolo contenitore, e nel frattempo conservate i gambi che serviranno per la preparazione di una mousse.

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A questo punto dovrete dedicarvi alla preparazione della crema. Per fare questo dovrete servirvi di un formaggio fresco spalmabile, della granella di pistacchio, di quello grattugiato e di un po di rucola. Procedete sciaquando e pulendo la rucola, dopodiché tagliatela a piccoli pezzetti. Ricordate di non utilizzare un mixer, in questo modo eviterete che si possa confondere con gli altri ingredienti. A questo punto dovrete versare il formaggio cremoso in una ciotola adatta, seguito dalla rucola, il formaggio grattugiato, la granella di pistacchio e da qualche pizzico di sale e mischiate il tutto fin quando non avrete ottenuto una crema molto densa.

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A questo punto procedete andando a riconsiderare le calotte degli champignon e cercate di rimuovere la pelle irregolare sulla parte più sottostante. Riempite una tasca da pasticciere con della crema di formaggio e tagliatene leggermente la punta, dopodiché prendete un fungo champignon, riempitelo con della crema, e finite questa operazione chiudendo il tutto utilizzando un altro fungo ricreando così facendo il tipico aspetto dei baci di dama. A questo punto, utilizzate molta crema e lasciate che esca dai bordi, cospargete la granella di pistacchi, disponete i vostri baci di champignon su di un piatto e servitelo sulla vostra tavola. Ed ecco così facendo che avrete realizzato un facile e delizioso antipasto del quale i vostri ospiti che renderà i vostri ospiti piacevolmente soddisfatti.

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