Ricetta: banane al vapore con salsa di cocco

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Preparare le banane al vapore con salsa di cocco per alcuni può essere una ricetta facile, per altri no ed è adatto per tutte le occasioni. La difficoltà di questa ricetta è la cottura al vapore: è una fase molto delicata! Se si lasciano le banane solo qualche minuto in più sul fuoco, si rischia di ottenere un purè eccessivamente morbido e fluido. Non demoralizzatevi, se seguite passo passo questa guida, ci riuscirete egregiamente nell'impresa. Il primo passo per la buona riuscita della ricetta è l'acquisto delle banane al livello di maturazione giusta. È un dolce che piace a tutti, soprattutto i bambini che iniziano a mangiare la frutta associata ad altri ingredienti.

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Occorrente

  • Ingredienti: 2 banane 1 lattina di latte di cocco o 100 grammi di polvere di cocco 100 ml latte, menta, 250 ml panna vegetale da montare
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Tagliare le banane

Per prima cosa, tagliate le estremità delle banane senza togliere completamente la buccia e immergetele in una vaporeria; l'ideale sarebbe metterla sopra una pentola che bolle lentamente, così da rendere la cottura più omogenea; lasciate cuocere per circa 5 minuti. Una volta cotte, togliete le banane dal fuoco e lasciatele raffreddare; dopodiché togliete la buccia e tutti i filamenti e tagliatele a pezzetti. È importante che facciate attenzione a non lasciare alcun filamento o altro che potrebbe modificare il gusto, quindi il risultato finale.

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Cuocere le banane

Potete cuocere le vostre banane con delle foglie di menta per dare ancora più profumate. Mentre le banane stanno cuocendo, in un pentolino mescolate lo zucchero con un po' di cannella e, gradualmente, aggiungete a filo il latte di cocco e continuate a mescolare. Rimettete il composto sul fuoco e portatelo a ebollizione continuando a mescolare per evitare che si formino grumi o che si attacchi alla pentola. Quando il latte risulta abbastanza denso, abbassate la fiamma e cuocete per altri 2 minuti. Se non avete a disposizione il latte di cocco, potete montare della panna e vi aggiungete la polvere di cocco mescolando dal basso verso l'alto, anche se poi il latte di cocco con le banane rimane assolutamente il più eccezionale. Potete aggiungervi qualche foglia di menta per rafforzare il sapore di menta che caratterizzerà le banane precedentemente preparate, preferibilmente fresca così da un sapore molto più forte al tutto.

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Decorare il vostro dolce

Potete aggiungere al vostro dolce anche del cioccolato per stuzzicare il palato dei vostri ospiti. Prendete una tavoletta di cioccolato che vi è avanzata (se è fondente è meglio) e fondetela, provatela con il cioccolato caldo e vedete che bontà!! Per quanto riguarda la presentazione di questo dolce, potete adagiarlo su un piattino con un cucchiaio di salsa al cocco, oppure potete immergere i pezzi di banana direttamente nella salsa al cocco per renderle più morbide. Per chi volesse aggiungere un tocco in più a questo dessert semplice nella sua forma, è possibile decorare la salsa di cocco con piccoli frutti di bosco interi così non rischieranno di colorare la salsa bianchissima a base di cocco. È possibile preparare numerose torte con il cocco e le banane e si possono associare insieme ad altri ingredienti di proprio gradimento. Questo è un dessert che può essere servito in qualsiasi occasione, sicuramente farete sempre un ottima figura con un gustosissimo risultato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Comprare le banane non troppo mature, meglio se ancora un po' verdi

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