Ricetta: barrette di cocco e cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Le barrette di cocco e cioccolato possono essere realizzate in più versioni.
In questa ricetta ve ne presenteremo una che ricorda le famose barrette vendute in ogni supermercato.
Sono ideali per i bambini, ma anche per il peccato di gola degli adulti.
Non dovrete utilizzare il forno e la preparazione molto semplice le rende la ricetta ideale da fare con i bimbi.
Il dolce che vi presentiamo è piuttosto calorico quindi va consumato con parsimonia.

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Occorrente

  • 150 grammi di cocco rapè
  • 200 grammi di latte condensato
  • 200 grammi di cioccolato
  • q.b. cocco rapè per decorare
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Con queste dosi potete creare 6 barrette di dimensione normale, o meglio ancora 12 barrette mini.
Mescolate 150 grammi di cocco rapè con 200 grammi di latte condensato. La cosiddetta farina di cocco, potete reperirla facilmente in qualsiasi supermercato.
L'impasto dovrà risultare omogeneo e ben compatto.

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Dopo aver lasciato l'impasto in frigo per circa 30 minuti prendetelo e modellate la forma desiderata per le barrette. Potete scegliere forma e dimensione, ma le classiche hanno una forma rettangolare.
Disponetele su una teglia foderata di carta forno e mettetele in frigo a riposare per almeno 8 ore.

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Prendete 200 grammi di cioccolato fondente e scioglietelo a bagno maria o utilizzando il microonde. Se scegliete il secondo metodo fate attenzione a scegliere il tempo e la potenza giusta rispetto al vostro elettrodomestico per evitare di bruciare il cioccolato.
Disponete le barrette su una griglia e versate sopra il cioccolato fino a ricoprirle.
Potete anche coprirle per immersione utilizzando una pinza.
Prima che il cioccolato si solidifichi potete spolverare sulla superficie del cocco per decorarle.
Quando la cioccolata si sarà indurita girate le barrette e ricoprite anche la base.

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Mettete in frigo le barretta per almeno un ora e fino al momento di servirle.
Tiratele fuori dal frigo e usate della carta di alluminio per incartare le singole barrette.
Se avete deciso di fare i mini cioccolatini potete realizzare un incarto tipo caramella.
Si conservano al fresco per 4-5 giorni.

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Questi dolcetti sono privi di glutine, quindi ideali per gli intolleranti.
Potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o con quello bianco a seconda dei vostri gusti.
Il dolce è molto semplice da realizzare e non richiede l'uso del forno.
Potete sostituire anche la decorazione utilizzando granella di nocciola o scaglie di mandorle, per renderle più golose aggiungete all'interno la stessa granella che avete usato per la decorazione.
Se volete realizzare i dolcetti in estete potete conservarli in freezer.

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