Ricetta: bavarese vegana alla nocciola e amarene

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Difficoltà: media
Ricetta: bavarese vegana alla nocciola e amarene
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Introduzione

La bavarese è una delle torte più gustose e deliziose che è possibile realizzare. Esistono diverse tipologie di bavarese, come per esempio la bavarese vegana alla nocciola e amarene. Cosa state aspettando? Non ci resta che scoprire insieme quanto sia semplice preparare una bavarese vegana alla nocciola e amarene seguendo questa semplice ricetta.

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Preparare il pan di Spagna

Per preparare la bavarese vegana alla nocciola e amarene, dovrete innanzitutto preparare il pan di Spagna. Per preparare il pan di Spagna, dovrete setacciare circa venticincque grammi di farina zero insieme agli altri ingredienti, quali il cacao, il cremor tartatro, lo zucchero e un po di bicarbonato e vaniglia. A questo punto, dovrete utlizzare il composto per formare una sorta di montagnetta, dopodichè dovrete fare una fontana e versare in essa dell'olio, 90 grammi di latte di soia alla vaniglia e mescolare il tutto, in primo momento con un cucchiaio e successivamente con una frusta da cucina. Continuate in questo modo fin quando non avrete ottenuto un composto morbido.

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Sformare gli stampi e farli raffredare

Procedete con la preparazione della baverese vegana alla nocciola e amarene, unendo al composto un succo di limone, dopodichè mescolate il tutto e versatelo in uno stampo a forma rettangolare cosparso di olio e infarinato. Una volta che avrete terminato di riempire gli stampi, dovrete infornare a circa 170° per circa mezz'ora. Sfornate quindi gli stampi e fateli raffreddare. Una volta raffredati, tagliateli a metà in orizzontale per creare due rettangoli di almeno un centimetro. Prendete 4 stampini di forma quadrata e alti 6 centimetri, e mettete il composto negli stampi in modo da ottenere due basi per le bavaresi. Scaldate il caffè, e sciogliete 30 grammi di sciroppo d'acer, unitelo con il rum e bagnate le basi con il composto, dopodiché mettete un po di amarene spezzettate.

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Preparare la bavarese

Preparate la bavarese: In una scodella impastate la crema di nocciola con 25 grammi di cioccolato triturato, sciogliete l'amido e 4 agar agar con 80 grammi di latte travasandolo a filo.
In un tegame scaldate la panna, 60 grammi di sciroppo d'acero e il resto del latte.
Versate a filo il composto con amido e agar agar, il burro tritato e cuocete per circa 2 minuti e mischiate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Mescolate il composto alla crema di nocciola e cioccolato, unite al resto delle amarene, spezzettate e girate il tutto. A questo punto fate raffreddare il composto e versatelo negli stampini. Una volta versato il composto negli stampini, dovrete preparare una gelatina mischiando in un pentolino mezzo cucchiaio di agar agar, mezzo litro di acqua e lo sciroppo di grano. Una volta pronta, prendete la gelatina e versatela sulla bavarese, dopodiché mettetela in frigo per circa sei ore. Infine, dovrete sfilare gli stampini e servire la bavarese.

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