Ricetta: bavette al limone

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: bavette al limone
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Introduzione

Un delizioso primo piatto da servire ai vostri ospiti o parenti, è sicuramente un semplicissimo piatto: le bavette al limone. Questa pasta si presenta come deliziosa nella forma e nel sapore, ma soprattutto questa ricetta è tra le più light (o leggere). Poiché questa ricetta presenta degli ingredienti facilmente reperibile in qualsiasi supermercato, è dunque facilmente idealizzabile. È una tipica ricetta domenicale, ma potreste servirla anche per cena. Inoltre potreste aggiungere qualche tocco personale riguardante l'alcool da utilizzare: se non preferiste il cognac potreste utilizzare anche il vino. Di seguito, ecco a voi ricetta: bavette al limone.

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Occorrente

  • 320 g di bavette
  • Una scorza di limone
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 30 ml di crema di latte
  • 2 cucchiai di cognac
  • 3 cucchiai di extravergine di oliva
  • Burro
  • Sale
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Gli ingredienti

Il primo passo che dovrete seguire per realizzare il vostro piatto di bavette al limone è innanzitutto quello di procurarvi tutti gli ingredienti necessari ai fini della preparazione delle vostre bavette al limone.
Le dosi del piatto sono generalmente per quattro persone e il tempo di preparazione è di circa 15 minuti. Le bavette si presentano come un primo piatto fresco e ideale per le giornate estive. Gli ingredienti necessari alla preparazione delle bavette sono molto semplici e facili da reperire, tanto che la creazione del piatto non richiede particolari capacità culinarie.

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Preparazione del condimento

Una volta che avete raccolto tutti gli occorrenti necessari alla realizzazione del vostro piatto finalmente potrete passare alla fase di preparazione della stesso. Per prima cosa dovrete sciogliere in una pentola una noce di burro aggiungendo un po' d'olio, dopodiché lavare per bene una scorza di limone tagliatela a strisce e unitela alla noce di burro. A questo punto procedete versando nel tegame del cognac e la crema di latte e aggiungete un po' di sale e fate bollire il tutto per almeno qualche minuto facendo sfumare il cognac prima di abbassare la fiamma.

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Preparazione delle bavette

A questo punto dovrete far bollire le vostre bavette in una pentola con una quantità abbondante di acqua salata, dopodiché scolarle al dente e saltare in pentola aggiungendo della salsa al limone, del parmigiano grattugiato e un cucchiaio di acqua di cottura usata per far cuocere l'acqua. A questo punto non dovrete far altro che mescolare abbondantemente il composto, e una volta che risulterà pronto per essere gustato, servirlo in tavola aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato. Ricordate inoltre, che in alternativa alle bavette potreste utilizzare anche dei tagliolini all'uovo proponendo un altrettanto gustoso primo piatto ai vostri commensali.

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