Ricetta: bavette champignon e pomodorini

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'estate è alle porte e preparare l'organismo al cambio stagione è una buona soluzione per rimettersi in forma. Per la buona riuscita di questo intento, basta servirsi di alimenti sani e digeribili. A questi basta abbinare condimenti leggeri e freschi. La pasta è un cibo che rientra nella lista privilegiata. La cucina estiva prevede l'uso di verdure fresche e nutrienti. In questa ricetta dovete utilizzare dei pomodorini e dei funghi champignon. Ovviamente, quest'ultimi non è rientrano tra cibi del periodo. Ma, potete ugualmente trovarli al supermercato. Fra i tanti primi, questo è uno dei più graditi a tavola. Nella seguente guida vi indico la ricetta delle bavette champignon e pomodorini.

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Occorrente

  • 350 g di bavette
  • Mezza cipolla
  • 1 Spicchio di aglio
  • 200 g di champignon
  • 300 g di pomodorini
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Brodo vegetale
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva
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Prendere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo è un primo piatto di bavette. Queste dovete condirle con degli Champignon e pomodorini. I primi sono un tipo di funghi comunemente chiamati prataioli. Questi vengono coltivati e non hanno lo stesso sapore dei funghi di bosco. Ma conservano lo stesso valore nutritivo degli altri generi. Inoltre, hanno il vantaggio di poterli trovare al mercato in tutte le stagioni. Per preparare i champignon, dovete prima pelarli, lavarli e poi tagliarli a fettine. Mentre, l'altro ingrediente che dovete prendere sono i pomodorini. Questi servono per arricchire la ricetta e renderla saporitissima. Quindi, assicurate di avere tutto il necessario e iniziate.

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Fare il condimento

La prima cosa che dovete fare è quella di occuparvi di fare il condimento. Prendete i champignon e raschiateli e puliteli per bene. Togliete tutta lo sporco e tagliateli a fettine. Procuratevi una padella e fate rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio extravergine d'oliva. Aggiungete i champignon e fateli apprendere lasciandoli insaporire per una decina di minuti. Spruzzateli con un mestolo di brodo, saltateli e fateli cuocere per circa mezz'ora a fuoco moderato. Nel frattempo, lavate i pomodorini e riduceteli a pezzetti. Prendete un'altra casseruola e versate due cucchiai di olio. Fate rosolare con mezza cipolla e aggiungete i pomodorini, il sale, il prezzemolo e il pepe. Quando il composto incomincerà a imbiondire, diluitelo con un po' di brodino.

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Cuocere le bavette

A questo punto, passate a cuocere le bavette. Prendete una pentola capiente e lessate le bavette in abbondante acqua salata. Scolateli bene al dente, versateli nella padella e aggiungete i champignon e i pomodorini. Mescolate e saltare tutto per un minuto. Trasferite le bavette in una terrina e profumate con il prezzemolo tritato. Mescolate l'ultima volta e servite.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non trovate i pomodorini freschi potete usare quelli in scatola
  • Per la preparazione, gli champignon vanno prima pelati, lavati, tagliati a fettine e spruzzati di limone, per evitare che anneriscano
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