Per fare dei bignè salati al formaggio e salmone la prima cosa da fare è preparare la pasta choux per realizzare i bignè. In una pentola di grandi dimensioni versiamo l' acqua, il burro ed il sale. Non appena l'acqua comincerà a bollire togliamo la nostra pentola dal fuoco e, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno, aggiungiamo pian piano la farina setacciata facendo attenzione a non formare grumi. Continuiamo a mescolare fin quando l?impasto ottenuto non si staccherà facilmente dalle pareti. A questo punto lasciamo raffreddare il nostro impasto. Quando il composto risulta freddo aggiungiamo le uova, continuando a mescolare con cura con un cucchiaio di legno. Le uova devono essere inserite una per volta, facendo attenzione a non inserire l?uovo successivo prima che il precedente non si sia completamente amalgamato al composto. Ora la nostra pasta choux è pronta e può essere utilizzata per preparare i bignè. Con l?aiuto di un cucchiaio, versiamo la pasta choux all' interno di una sac à poche armata di punta a stella e formiamo delle palline, grandi quanto un?albicocca, su di una teglia rivestita con carta da forno. È molto importante creare bignè della stessa grandezza, in questo modo cuoceranno in maniera omogenea una volta che li metteremo nel forno. Allo stesso modo è importante lasciare spazio a sufficienza tra le palline, dato che durante la cottura l?impasto aumenterà di volume. Cuociamo, quindi, i nostri bignè in forno preriscaldato alla temperatura di 180 gradi per almeno 20 minuti.