Ricetta: bignè con gelato al fiordilatte e salsa di fragole

Tramite: O2O 01/06/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

I bignè con gelato al fiordilatte e salsa di fragole sono un gustosissimo dessert da poter servire nelle serate d'estate per concludere una cena con dolcezza ed eleganza. Oltre ad essere un esplosione di sapore, il contrasto rosso-bianco rendono questi bignè belli da vedere e da presentare anche in occasione di un compleanno. Ecco una ricetta semplice da realizzare.

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Ingredienti

Per la preparazione dei bignè con gelato al fiordilatte e salsa di fragole occorrono: 375 grammi di latte intero, 300 grammi di fragole fresche, 150 grammi di farina 00, 125 grammi di panna fresca, 75 grammi di burro, 3 uova, 100 grammi di zucchero, un baccello di vainiglia, un pizzico di sale.

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Procedimento

Per la preparazione dei bignè: in una pentola sciogliere 75 grammi di burro e in un pizzico di burro in 150 grammi di acqua. Una volta che l'acqua arriva ad ebollizione, togliere dal fuoco ed aggiungere la farina. Sbattere per bene finché il composto non diventa compatto e si stacca dalle pareti della pentola. Togliere il composto dalla pentola e lasciare raffreddare. Una volta raffreddato aggiungere al composto un uovo alla volta fino ad incorporarle tutte amalgamando co un cucchiaio. Una volta amalgamato il tutto il composto dovrà avere una consistenza tale da scendere a nastro. Foderare una teglia con carta da forno. Inserire il composto in una tasca da pasticceria e formare dei ciuffi sulla carta da forno. Ogni ciuffo deve pesare circa 25-20 grammi. Informare a 200 gradi per 25 - 30 minuti finché non sono ben dorati. Per il gelato: Mescolare la panna fresca con lo zucchero. Portare a bollore il latte con il baccello di vainiglia, infine unire il composto alla panna zuccherata. Dopo che questo composto si è raffreddato, portarlo in una gelatiera. Per la salsa di fragole: Lavare per bene le fragole e privarle delle foglioline. Tagliarle e metterle e portarle in un frullatore cosi da ottenere una salsa. Una volta raffreddati i bignè e terminata la preparazione del gelato si potrà procedere on l'assemblaggio. Inserire in gelato in una sacca da pasticceria e farcire i bignè o tagliandoli a metà o con un beccuccio appuntito cosi da non effettuare tagli. Dopo averli riempiti con il gelato servirli con la salsa alle fragole.

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Consigli utili

I bignè con gelato al fiordilatte e salsa di fragole potranno essere preparati anche qualche giorno prima se ben conservati in un sacchetto gelo o in un recipiente. Anche il gelato potrà essere preparato precedentemente per recuperare tempo.

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