Ricetta: bignè con mascarpone e panna

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il bignè con mascarpone e panna è dolce molto delicato, ricco di calorie e adatto a tutte le età. Molto gradito alla totalità dei commensali e con questa portata a fine pasto si farà sicuramente un figurone. Qualcuno dirà di essere a dieta, ma vedrete che sara il primo a servirsi del delizioso dolce, e anche i bambini ne vanno matti. Per cui se conoscete i vostri ospiti, nella preparazione abbondate nella quantità. Qui daremo la guida per preparare la ricetta dei bignè al mascarpone e panna per quatto persone, di conseguenza regolatevi secondo la golosità dei vostri amici e parenti. Ma invitateli a non esagerare.

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Preparazione degli ingredienti per i bignè al mascarpone e panna

Per quattro persone abbiamo bisogno di 16-20 bignè, che potrete trovare già preparati in confezioni da 150-200 gr., ne esistono di diverse aziende dolciarie. Abbiamo bisogno di 500 gr. Di mascarpone, di tre uova fresche a temperatura ambiente, di 500 ml di panna da montare, si trovano già in confezioni, di 200 gr. Di zucchero. Se tra i vostri ospiti avete celiaci troverete bigne senza glutine, in qualsiasi supermercato che tratta alimenti specifici e per gli intolleranti al lattosio basta usare mascarpone senza lattosio e panna senza lattosio in vendita in qualsiasi supermercato.

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Preparazione della crema di mascarpone e panna

In una ciotola, mettiamo i tuorli d'uovo che montiamo velocemente con metà dello zucchero sino ad ottenere una crema. Prepariamo adesso la panna che montiamo con uno sbattitore elettrico, ricordandoci che le confezioni andavano preventivamente in frigo affinché si agevoli la montata. Montiamo adesso le chiare che avevamo separato, un altro contenitore con l'aggiunta di un pizzico di sale per agevolare la montatura, usiamo uno sbattitore elettro che agevola la montata. Otteniamo cosi una neve soffice bianca a cui aggiungiamo il restante zucchero. Quando le chiare saranno montate aggiungiamo la crema dei tuorli, continuando a usare lo sbattitore elettrico. Aggiungiamo adesso il mascarpone, molto lentamente, continuando a sbattere sempre il composto. Quando la nostra crema avrà assunto la consistenza uniforme, aggiungiamo la panna, continuiamo a sbattere sempre a bassa velocità, il composto e avremo una cremosa crema al mascarpone e panna.

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Farcitura dei bignè

Ottenuta la nostra crema, dobbiamo adesso farcire i nostri bignè, possiamo usare un saccapoche, o in mancanza taglieremo a metà i bignè con un coltello molto affilato per evitare di sbriciolare il bigne e poi inserire la nostra crema con un cucchiaio. Posizioneremo i nostri bigne su un piatto di portata e li cospargeremo di zucchero a velo vanigliato.

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