Ricetta: bigoli con salsiccia

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Difficoltà: media
Ricetta: bigoli con salsiccia
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Introduzione

I bigoli con la salsiccia sono un piatto caratteristico della cucina veneta. Non si tratta di un piatto di difficile realizzazione, e gli ingredienti per la preparazione sono facilmente reperibili. Questa pietanza ricorda i sapori di una volta, quelli di una tradizione dalle forti radici, famosa in tutto il mondo per la sua semplicità e la freschezza degli alimenti. In linea con questa filosofia, vorremmo proporvi la vera ricetta dei bigoli con la salsiccia. Se siete curiosi di provare a casa vostra, seguiteci nei prossimi passi. Scoprirete gli ingredienti ed i dettagli della ricetta.

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Occorrente

  • 500 gr di bigoli
  • 200 gr di salsiccia
  • 250 gr di pelati
  • sale e pepe
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Preparate il sugo

Prendete una padella capiente e fate scaldare un giro d'olio. Tenete la fiamma bassa e nel mentre occupatevi dei sapori. Tritate finemente la cipolla e versatela nell'olio ormai caldo. Fate soffriggere sino a quando appassisce e dedicatevi al contempo alla preparazione della salsiccia. Quest'ultima va sbriciolata con le mani al fine di togliere il budello e ridurla in saporiti pezzetti. Quando terminate, aggiungete la salsiccia alla cipolla e portate a cottura per qualche istante. Non resta che aggiungere la salsa di pomodoro per ottenere un sughetto saporito.

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Insaporite con vino e aromi

Durante la cottura del sugo, aggiungere un bicchiere di vino bianco. Questo passaggio è molto importante per dare corpo al sugo ed unire al meglio i sapori in una sinfonia magistrale. Se lo desiderate potete aggiungere anche una delicata spolverata di pepe. Infine regolate di sale a seconda del vostro gusto personale. Spegnete poi la fiamma quando la consistenza generale del sugo alla salsiccia è quella ideale. Nel mentre potete dedicarvi ai vostri bigoli, che dovranno essere cucinati per ultimi, in modo tale che la loro consistenza sia quella ideale, come prevede la tradizione.

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Cuocete e condite i bigoli

Siete ormai alle battute finali per ottenere i vostri bigoli alla salsiccia. Prendete una padella capiente e riempitela d'acqua. Salate con del sale grosso, ma senza esagerare con le quantità. Considerate che il sugo alla salsiccia è caratterizzato da un sapore robusto, mediamente salato. Accendete poi la fiamma e portate l'acqua a bollore, in modo tale da poter tuffare al suo interno i bigoli. Per le indicazioni su tempi di cottura, controllate le informazioni sulla confezione. Un assaggino ti tanto in tanto vi darà idea del momento in cui spegnere la fiamma e prepararvi per condire i bigoli. Al ultimo è sufficiente versarli all'interno della padella contenente il sugo ed amalgamare il tutto.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Servite i bigoli appena cotti
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