Ricetta bimby: cheesecake al salmone

Tramite: O2O 23/06/2016
Difficoltà: media
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Introduzione

Se dovete organizzare una cena od un aperitivo e volete conferire all'evento una nota gustosa ed elegante, questa guida fa al caso vostro. Vi proproniamo una ricetta unica, da realizzare con l'ausilio del bimby. Si tratta della cheesecake al salmone. È una variante della versione dolce, altrettanto squisita ed appetitosa. I sapori delicati dei formaggi freschi si sposano alla perfezione con il gusto deciso del salmone affumicato e dell'erba cipollina. La preparazione di questo antipasto è semplice e relativamente veloce. Se preferite, potete realizzare la portata anche con un giorno di anticipo e poi conservarla in frigorifero. Scopriamo insieme, passo dopo passo, come procedere nel dettaglio.

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Occorrente

  • Ingredienti per la base: 150 gr di crackers o pane tostato, erba cipollina q.b., 70 gr di burro
  • Ingredienti per la crema: 10 gr di colla di pesce, 150 gr di salmone affumicato, 300 gr di ricotta, 200 gr di formaggio fresco, erba cipollina q.b., 100 ml di panna da cucina, sale e pepe
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Innanzitutto, procuratevi tutti gli ingredienti necessari alla realizzazione della cheesecake al salmone. Una volta che avrete tutto l'occorrente a portata di mano, disponetelo sul piano di lavoro. Questo vi faciliterà notevolmente nella preparazione dell'antipasto. La prima operazione che dovete compiere, è quella di mettere la colla di pesce in fogli ad ammorbidire. Ponetela in un piccolo recipiente con dell'acqua fredda per una decina di minuti. Per le giuste proporzioni, rifatevi alle indicazioni del produttore. In generale per 6 fogli sono necessari 500 ml di liquido.

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Dedicatevi alla creazione della base della vostra cheesecake al salmone. Per farlo, potete utilizzare sia dei crackers preferibilmente non salati, che del pane tostato. Per velocizzare la lavorazione, vi consigliamo la prima soluzione. Prendete i crackers e fateli a pezzetti. Su di un tagliere, sminuzzate l'erba cipollina precedentemente lavata ed asciugata. Se preferite, tagliatela con una forbice. Mettete entrambi gli ingredienti nel boccale del bimby e fateli andare a velocità 7 per due o tre secondi. Aggiungete il burro fuso e lasciate lavorare per una decina di secondi. Riducete la velocità a 5.

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Prendete una teglia a cerniera e ricopritela con dell'apposita carta per forno. Trasferite al suo interno il composto ottenuto e livellatelo. Mettete la tortiera in frigorifero e lasciate compattare la base della cheesecake per almeno 20 minuti. Nel contempo, ripulite il boccale e versateci dentro il salmone. Fatelo triturare per qualche secondo alla velocità 7. Incorporate i formaggi freschi e l'erba cipollina. Frullate per 10 secondi alla velocità 6. Scaldate della panna sul fornello assieme alla colla di pesce strizzata. Versate il tutto nel boccale e fate andare alla stessa velocità di prima per 5 ? 6 secondi. Se necessario, regolate di sale e pepe.

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Rimuovete la base della cheesecake dal frigorifero e disponetevi sopra la crema al salmone e formaggio appena realizzata. Anche in questo caso, dovete rendere la supeficie compatta e regolare. Rimettete al fresco il vostro antipasto per almeno un paio di ore. Poco prima di servire, decorate la superficie con del salmone affumicato sminuzzato e dei pezzetti di erba cipollina. Se preferite, potete realizzare direttamente delle monodosi. Queste risulteranno particolarmente d'effetto e stupiranno piacevolmente i vostri commensali. La vostra cheesecake al salmone è pronta.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per un effetto più scenografico, realizzate delle monodosi.
  • Per i formaggi potete scegliere quello che più vi aggrada. Vi consigliamo comunque di impiegare assieme alla ricotta della robiola o del formaggio spalmabile tipo philadelphia.
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