Ricetta bimby: pancake

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il pancake è considerato uno dei più tipici dolci americani. Negli ultimi anni sta diventando molto popolare anche qui da noi e tra i bambini è una ricetta che piace. Il pancake può essere mangiato tranquillamente come colazione o come merenda aggiungendo cioccolata o marmellata. È una ricetta davvero semplice da preparare e basta poca dimestichezza in cucina per realizzare degli ottimi pancakes, i vostri figli e voi stessi ne sarete veramente golosi. In questa guida vedremo come preparare degli ottimi pancakes con la ricetta di Bimby. Con gli ingredienti sotto riportati. Inoltre ecco un link dove cliccare per saperne di più sui pancake https://it.Wikipedia.org/wiki/Pancake.

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Occorrente

  • 225 gr. di farina; 1/2 bustina di lievito per dolci; 50 gr. di zucchero di canna; 1 uovo; 15 gr. di zucchero; 200 gr. di latte; buccia di limone grattugiato o arancia; burro per padella o olio.
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1. Primo passo della ricetta Bimby. Prendiamo 15 gr. Di burro e mettiamoli nel boccale e facciamolo sciogliere, impostando 70° per un minuto e a velocità 1. Consiglio di tritare separatamente dal burro e dagli altri ingredienti, la buccia di limone o di arancia. Unitevi solamente in seguito. Andiamo avanti con la golosa ricetta Bimby.

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2. Secondo passo della ricetta Bimby. Aggiungere al burro sciolto nel boccale, i restanti ingredienti e cioè la farina, lo zucchero di canna, un uovo, il latte, la buccia di limone o arancia (precedentemente tritata) e mezza bustina di lievito che se userete la farina autolievitante, non servirà.

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3. Terzo passo della ricetta Bimby. Infine, dopo aver ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, passare alla cottura. Procurarsi un mestolo con il quale formare delle frittelle da far friggere in una padella antiaderente unta d'olio o burro (come preferite) e preferibilmente a fuoco lento e girandole spesso con la spatola per non correre il rischio che le vostre creazioni siano crude all'interno. Quest'ultima operazione va ripetuta più volte. I pancakes devono apparire dorati una volta cotti. E per raggiungere questo obiettivo, è consigliabile l'utilizzo dello zucchero di canna, ma va bene anche quello bianco, se non ne avete a disposizione. Per sapere i tempi di cottura, bisogna osservare i pancakes e verificare che si siano formate delle bollicine sulla superficie. Nel caso, ci siano delle bolle, bisogna voltarli e aspettare ancora qualche istante, prima di levarli dalla padella.

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Per far sì che restino tiepide fino al momento della consumazione, disporli a torretta. Prima di servirle, occorre guarnirle a seconda del proprio gusto o con sciroppo d'acero, o con burro fuso, o con la marmellata (io preferisco quella di ciliegie), o con il miele, o con la crema gianduia Bimby o con la nutella. Ora sapere come preparare degli ottimi Pancakes con la ricetta Bimby.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Come guarnire il pancake: o con lo sciroppo d'acero, o con il burro fuso; o con la marmellata, o con il miele, o con la crema gianduia Bimby o la nutella
  • Tritare nel boccale per prima e separatamente dagli altri ingredienti, la buccia di limone o arancia per evitare la formazione di grumi nel composto.
  • se non escono bene al primo tentativo riprovate, fateci la mano.

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