Ricetta Bimby: polpette di melanzane

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Appetitose e nutrienti, le polpette di melanzane sono un'ottima alternativa alla ricetta classica a base di carne. Dal caratteristico colore viola intenso, questo ortaggio della famiglia delle Solanacee è spesso alimento d'elezione nelle diete dimagranti grazie al suo ridotto apporto calorico, pari a sole 18 calorie ogni 100 grammi di parte edile. Ecco la Ricetta Bimby delle polpette di melanzane.

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Occorrente

  • 600 grammi di melanzane
  • 500 grammi di acqua
  • 2 uova
  • 60 grammi di Grana o Parmigiano Reggiano
  • 120 grammi di mollica di pane ammollata in acqua o latte
  • 1/2 scalogno
  • Basilico fresco
  • Pangrattato (o farina di mais)
  • Olio per friggere
  • Sale
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Una volta procurati tutti gli ingredienti necessari, versa nel boccale qualche foglia di basilico fresco, aggiungi lo scalogno sminuzzato grossolanamente, quindi aziona il Bimby per 5 secondi a velocità 7. Metti da parte il trito così ottenuto.

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Ora versa l'acqua e un cucchiaino di sale all'interno del boccale, coprilo con il coperchio e sistema il vassoio del Varoma. Aziona il Bimby per 10 minuti a 100° C, velocità 1. Unisci le melanzane lavate, pelate e tagliate a tocchetti, quindi cuocile per 3 minuti a 100° C a velocità 1. Trascorso tale lasso di tempo, scola le melanzane, lasciale raffreddare e infine versale nuovamente nel boccale.

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A questo punto, aggiungi il basilico e lo scalogno tritati, le uova sgusciate, il formaggio grattugiato (Grana o Parmigiano) e la mollica tenuta in ammollo nel latte o nell'acqua. Per ottenere un composto uniforme e facilmente lavorabile, aziona il Bimby per 10 secondi a velocità 6.

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Dall'impasto, forma alcune piccole palline. Qualora il composto dovesse risultare particolarmente appiccicoso, si consiglia di inumidire spesso le mani durante la lavorazione. Passa le polpette così ricavate nel pangrattato. La soluzione più sfiziosa è la frittura in abbondante olio bollente, avendo cura di rigirare le polpettine da entrambi i lati fino a raggiungere la loro completa doratura.

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In alternativa per preparare le polpette di melanzane, miscela insieme nel boccale del Bimby, le melanzane tagliate a tocchetti, la carne tritata e il sale. Aziona il Bimby a velocità 5 per un pio di minuti, Unisci il pan grattato, le uova e il latte. Imposta nuovamente il Bimby a velocità 5. Una volta che avrai raggiunto un impasto omogeneo, impasta con le mani le polpette e passale prima nelle uova e poi nel pan grattato. In una pentola prepara un sughetto leggero aggiungendo l'olio di oliva, qualche foglia di basilico e uno spicchio di aglio. Fai soffriggere il tutto e unisci le polpette. Copri e aggiungi mezzo bicchiere di acqua. Fai cuocere le polpette 15 di minuti da un lato e 15 dall'altro. Servile in un piatto da portata leggermente fondo.

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