Ricetta bimby: tagliatelle panna e salmone

tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

Se avete intenzione di stupire i vostri commensali con un piatto classico, ma sempre apprezzato, questa guida fa al caso vostro. Vi proponiamo la ricetta delle tagliatelle panna e salmone. La realizzeremo con l'ausilio del bimby. È una portata semplice e veloce da preparare. È perfetta per una cena particolare, ottima da presentare anche per i pranzi domenicali a base di pesce. Questo primo piatto è in grado di ottenere il consenso di tutti. Ciò grazie al salmone che si sposa alla perfezione con il gusto delicato della panna da cucina. La porosità delle tagliatelle fatte in casa farà sì che si incorporino tutti i sapori, donando un tocco in più alla preparazione. Vediamo insieme, passo dopo passo, come procedere nella realizzazione di questo primo piatto.

28

Occorrente

  • Ingredienti per le tagliatelle (4 persone): 400 gr di farina, 4 uova, sale q.b.
  • Ingredienti per la salsa: 150 gr di salmone affumicato, 1 cipolla piccola, 40 gr di olio extravergine di oliva, 1/2 bicchiere di vodka, 100 gr di pomodoro, 150 gr di panna
38

Per prima cosa, procuratevi tutti gli ingredienti necessari alla preparazione delle tagliatelle panna e salmone. Preferite prodotti freschi e, dove possibile, biologici. Iniziate dalla pasta fresca. Pesate la farina e disponetela nel boccale del bimby assieme alle uova ed al pizzico di sale. Azionate l'elettrodomestico ed impastate il tutto alla velocità 6 per una trentina di secondi. Rimuovete l'impasto e disponetelo sul piano di lavoro. Lavoratelo fino a che non avrà un aspetto omogeneo. La pasta deve essere liscia. Mettetela in frigorifero per mezz'ora avvolta nella pellicola da cucina trasparente.

48

Rimuovete la pasta fresca dal frigorifero e stendetela con un mattarello o con l'ausilio dell'apposita macchina. Dovete ricavare una sfoglia spessa qualche millimetro. Se procedete a mano, avvolgetela su sè stessa e, con l'ausilio di un coltello, ricavate delle stricie omogenee. Se preferite l'elettrodomestico, scegliete lo spessore in base ai vostri gusti personali. Aprite bene le tagliatelle sul piano di lavoro. Cospargete con un po' di farina e lasciate asciugare per 10 - 15 minuti almeno. Versate dell'acqua in una pentola e mettela sul fornello per farle raggiungere l'ebollizione. Ora potete dedicarvi alla preparazione della salsa alla panna e salmone per le tagliatelle.

Continua la lettura
58

Pelate ed incidete in 4 parti la cipolla su di un tagliere. Lavate e private della buccia esterna i pomodori. Tagliateli grossolanamente. Riducete il salmone a strice sottili. Prendete il boccale del bimby e mettete al suo interno la cipolla. Azionate alla velocità 7 e fate andare per 3 secondi. Versate l'olio extravergine di oliva. Selezionate la velocità 1 per 5 minuti a 100 gradi. Incorporate il salmone affumicato. Mantenete la temperatura, ma posizionate su velocità antioraria soft per ulteriori 5 minuti. Aggiungete i pomodori e la vodka. Polungate la cottura per 6 minuti. Ad un minuto dalla fine mettete la panna da cucina.

68

Aggiustate di sale l'acqua che avete portato ad ebollizione. Versate al suo interno la pasta fresca. Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva per non far attaccare le tagliatelle tra di loro. Fate cuocere per qualche minuto, quindi scolate al dente. Trasferite la salsa in una padella. Aggiungete le tagliatelle e mescolate il tutto per far amalgamare a dovere i vari sapori. Non vi resta che occuparvi della presentazione. Scegliete se disporre le tagliatelle panna e salmone in un grande vassoio da porre al centro del tavolo o se impiattare direttamente. Per completare il tutto, spolverate la portata con del prezzemolo tritato fresco.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se la pasta dovesse risultare eccessivamente dura, aggiungete un paio di cucchiai di acqua all'impasto.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: tagliatelle al salmone

La cucina italiana è una delle più ricche al mondo. I piatti tipici del Bel Paese sono, solitamente, a base di pasta che viene accompagnata con mille condimenti diversi, dai più semplici a quelli più speziati che prevedono l'utilizzo sia della carne...
Primi Piatti

Ricetta: tagliatelle al tartufo e panna

Se intendiamo preparare un primo piatto gustoso e nel contempo veloce, possiamo optare per una ricetta semplice a base di tagliatelle al tartufo e panna. Si tratta tra l'altro di un'elaborazione che richiede pochi ingredienti, e un minimo di tempo a disposizione....
Primi Piatti

Ricetta: gnocchi con panna e salmone

Gli gnocchi con panna e salmone sono un delizioso e saporito primo piatto, tipico della cucina italiana ed originario, in particolare, dell'Emilia Romagna. L'ingrediente principale, ossia gli gnocchi di patate, presentano un gusto dolciastro derivante...
Primi Piatti

Ricetta: tagliolini al nero di seppia con panna e salmone

Le calde sere d'estate sono la cornice perfetta per esplorare nuovi sapori e profumi. Per una cena elegante, magari nella tiepida aria serale, perché non lasciarci ispirare dei sentori marini del nero di seppia e del salmone? I tagliolini al nero di...
Primi Piatti

Come preparare le tagliatelle con panna e funghi

Facili, veloci e sfiziose, le tagliatelle con panna e funghi rappresentano un primo piatto sicuramente gradito. A tavola si presentano anche molto bene. La cremosità del condimento risulta invitante ed appetitosa, già dal primo impatto visivo. Le tagliatelle...
Primi Piatti

Come preparare le tagliatelle alle mele con salmone afffumicato

Se volete preparare qualcosa di delizioso che possa piacere proprio a tutti per la prossima cena in famiglia, ecco a voi la ricetta per realizzare delle gustose tagliatelle alle mele con salmone affumicato. È un primo piatto che contiene pochi ingredienti...
Primi Piatti

Come preparare il risotto panna e salmone

Ormai il salmone, pesce dalle tipiche carni di colore rosa, si trova facilmente in commercio tutto l'anno. È disponibile in tranci, in fette o in ritagli. Ed è possibile acquistarlo fresco, surgelato o in scatola. Oppure nella versione affumicata o...
Primi Piatti

Come preparare la pasta con panna e salmone

Se amiamo l'arte culinaria, e non possiamo fare a meno di preparare ricette eleganti e prelibate, ma al contempo abbiamo poco tempo a nostra disposizione, non possiamo che fare affidamento a ricette che esaltino il binomio di raffinatezza e semplicità...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.