Ricetta: biscotti ai cornflakes

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I biscotti ai cornflakes sono dei dolci croccanti preparati utilizzando pochi ingredienti che saranno in grado di deliziare il palato dei vostri commensali. Questi biscotti sono ideali per iniziare la giornata con una colazione leggera o una merenda pomeridiana. È possibile conservare questi dolci per una decina di giorni all'interno di contenitori ermetici, senza che venga alterato il loro sapore. Vi sono numerose varianti di questa ricetta, potete decidere di renderla più sfiziosa aggiungendo della frutta secca come l'uvetta o i pinoli, del delizioso cioccolato fondente o dell'ottimo limoncello. Seguendo questa guida, vi sarà spiegato come preparare degli ottimi biscotti ai cornflakes.

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Occorrente

  • 3 uova di grandezza media
  • "300 g" di farina 00
  • "200 g" di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza di un limone grattuggiata
  • 1 scatola di cornflakes
  • Zucchero a velo (opzionale)
  • 1 noce di burro (opzionale)
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Setacciate la farina e il lievito per dolci

Prendete una ciotola abbastanza grande e sbattetevi le uova con lo zucchero e della scorza di limone grattugiata. Setacciate la farina e il lievito per dolci e incorporateli al composto, in modo da rendere il vostro composto liscio ed omogeneo. Prendete un vassoio piuttosto capiente, spargete al suo interno una generosa quantità di cornflakes e versategli sopra parte del composto, servendovi di un cucchiaino. In questa maniera, i cornflakes si attaccheranno con più facilità. Rivestite una teglia con della carta da forno, preparate i vostri biscotti e disponeteli sulla teglia. Distanziateli di qualche centimetro al fine di evitare che si attacchino fra loro.

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Lasciate cuocere i biscotti nel forno

Mettete la teglia con i biscotti nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Lasciateli cuocere finché non assumeranno un colore ambrato. Sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente su un vassoio porta biscotti. Se desiderate, potrete spolverizzarli con dello zucchero a velo. Qualora vi avanzino dei biscotti potrete conservarli in appositi contenitori di vetro a chiusura ermetica.

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Aggiungete agli ingredienti le uvette sultanine o le gocce di cioccolato

Per una variante ancora più gustosa, vi consiglio di incorporare all'impasto per biscotti, ulteriori ingredienti. Potrete aggiungere le uvette sultanine, le gocce di cioccolato, la frutta candita oppure la frutta secca (come i pinoli o le mandorle). Mescolate l'ingrediente aggiunto alla ricetta base e dopo, procedete come nei passaggi antecedenti. Per questa variante, però, è meglio ripassare i biscotti con i cornflakes sia bianchi che al cioccolato. In questo modo, i dolcetti assumeranno croccantezza. Se mai desiderate dei biscotti ai cornflakes più morbidi e friabili, vi basterà aggiungere al composto una noce di burro che sicuramente saprà dare quel gusto in più che non guasta.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Conservate i contenitori con i biscotti in un luogo fresco e asciutto, lontano dalle fonti dirette di calore e umidità.
  • Per apprezzare maggiormente la croccantezza dei biscotti ai cornflakes, vi consiglio di consumarli quando sono ancora tiepidi.
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