Ricetta: biscotti ai mirtilli

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La ricetta dei biscotti ai mirtilli che vi proponiamo nei passi seguenti è un ottimo dolce che potrete preparare per accompagnare il thè o il caffè, perché grazie al loro squisito impasto, che si scioglierà in bocca, vi regalerà proprio un fantastico momento di relax da soli o in compagnia. Ancora, possono essere gustati anche per colazione o come accompagnamento di un gelato o un frappè. Inoltre, un'altra caratteristica di questi biscotti è che sono semplicissimi e velocissimi da preparare e richiedono pochi ingredienti. A questo punto non vi resta altro da fare che scoprire la ricetta per prepararli. Andiamo quindi a vedere, passo per passo, come preparare questa favolosa ricetta, nel modo più semplice possibile e senza grossi problemi!

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Occorrente

  • Per 25 biscotti
  • 190 g di farina
  • 130 g di burro
  • 130 g di zucchero più tre cucchiai a parte
  • 5 cucchiaini di spezie miste
  • scorza di un limone grattuggiato
  • 85 g di mirtilli disidratati
  • 1 uovo
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Preparare l'impasto

Iniziate prendendo un recipiente abbastanza grande, setacciate la farina e poi le spezie e aggiungeteci il burro a pezzettini ed infine lavoratelo con le mani, fino a quanto il composto non risulterà del tutto granuloso. A questo punto unite anche lo zucchero e l'uovo e impastate fino a raggiungere un composto bello uniforme; per ultimo aggiungete la scorza del limone. A questo punto prendete i mirtilli disidratati e ammorbiditi precedentemente. Ricordate che vanno bene anche quelli nelle confezioni sotto vuoto in vendita nei supermercati, oppure, se vi è difficile trovarli, potete utilizzare anche i mirtilli secchi, tenendo conto del fatto che prima di usarli dovrete metterli in una ciotolina con un po' di succo di arancia per circa un' ora, in modo tale che possano ritornare del tutto morbidi (ricordatevi però che prima di metterli nell'impasto, è necessario che sia sgocciolati per bene).

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Unire i mirtilli

Procedete nella preparazione andando ad unire un po' alla volta i mirtilli nell'impasto, quindi lavorate per bene fino a quando il tutto non sarà perfettamente amalgamato e infine date all'impasto la forma di un cilindro, che deve essere lungo circa 20-22 centimetri e con un diametro di circa 5 centimetri. Una volta eseguita quest'operazione, avvolgete il cilindro con la pellicola alimentare e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, togliete l'impasto dal frigorifero e poi cominciate a far riscaldare il forno a 190°- 200°. Nel frattempo togliete dal cilindro la pellicola e iniziate a tagliarlo a fette, che abbiano uno spessore di circa 5-6 millimetri ciascuna.

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Cuocere l'impasto

Adesso prendete la placca del forno e rivestitela con l'apposita carta da forno, quindi prendete le fette già tagliate ed adagiatele sulla placca, ricordandovi di lasciare un po' di spazio tra una fetta e l'altra, in modo tale che durante la lievitazione che avverrà col calore non si attacchino tra di loro. Ora non vi resta altro da fare che infornarli per circa 15/20 minuti; vi accorgerete che saranno cotti quando la superficie avrà assunto un colorito bello dorato. Solamente a questo punto toglieteli da forno e lasciateli raffreddare perfettamente; per finire spolverizzateli con lo zucchero. A questo punto, vi basterà semplicemente metterli in un bel vassoio e servirli.

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Usare frutta fresca

Prima di concludere, vi diamo un ultimo suggerimento, che è quello di utilizzare, in alternativa ai mirtilli, della frutta fresca o surgelata: tuttavia, è bene sapere che in questo caso bisognerà cercare di non lavorare troppo l'impasto dopo che avrete inserito la frutta, perché altrimenti i colori della frutta si mischieranno e l'impasto finale avrà un brutto colore e, di conseguenza, anche i biscotti non avranno un aspetto particolarmente invitante. Come possiamo ben vedere, preparare la ricetta dei biscotti ai mirtilli è davvero molto comodo e facile e non richiede delle particolari abilità culinarie, pertanto chiunque ha la possibilità di cimentarsi: occorre solamente avere oltre agli ingredienti, anche tanta passione, amore e voglia di sperimentare delle nuove ricette.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • I biscotti ai mirtilli sono semplice e veloci da preparare!
  • Potete usare anche della frutta fresca
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