Ricetta: biscotti ai semi di papavero

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: biscotti ai semi di papavero
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Introduzione

La ricetta dei biscotti ai semi di papavero è un'idea originale per proporre una merenda sfiziosa e diversa dal solito. L'ingrediente principale della ricetta, i semi di papavero, sono reperibili in tantissime qualità diverse, tra cui le più note sono quelle contraddistinte dal colore nero o rosso. Questi piccoli semi devono la loro fama alle decantate proprietà antiossidanti, forniscono proteine e calcio e sono una valida fonte di magnesio e vitamina E, diventando, così, una merenda originale e salutare al tempo stesso.

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Occorrente

  • ingredienti per 25 biscotti circa: 230 g di farina 00, 4 uova intere, due tuorli, 200 g di zucchero, 1 cucchiaio di semi di papavero.
  • attrezzi: una teglia da forno, carta da forna, una rondella per tagliare, due recipienti, un frullino elettrico, una frusta, un cucchiaio di legno
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Preparazione base

Per prima cosa, la preparazione inizierà versando le 4 uova intere, lavorate con il frullino elettrico per un paio di secondi, in un ampio recipiente. In un altro contenitore si procederà a sbattere i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta fino ad ottenere una crema soffice e chiara: a questo punto sarà possibile unire i due composti e mescolarli per bene utilizzando un cucchiaio di legno oppure un più comodo robot da cucina come il rinomato bymbi.

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Finitura impasto

A parte, con l'aiuto di un setaccio per evitare il formarsi di grumi, si andrà incorporando pian piano la farina, avendo cura di mescolare in maniera fluida e non troppo energica. I semi di papavero, invece, andranno aggiunti per ultimi, un poco alla volta, mescolando per distribuirli uniformemente nell'impasto. Dovremmo avere un impasto non troppo denso e nemmeno troppo lento per avere un biscotto della giusta consistenza ed evitare, così, che si sgretoli troppo facilmente.

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Cottura biscotti

Terminato l'impasto occorre preriscaldare il forno a 180° e si andrà a preparare una placca da forno rivestendola con dell'apposita carta per evitare che i biscotti si incollino. A questo punto si procederà infornando e lascia cuocere per un massimo di 10 minuti, finché la pasta non risulti dorata in superficie. Quando il grado di cottura sarà soddisfacente, si andrà a togliere la teglia dal forno e con l'ausilio di una rondella, si procederà a tagliare i biscotti formando dei quadrati.

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Realizzazione biscotti

Una volta tagliati i biscotti, occorrerà infatti infornarli nuovamente per altri 10 minuti, andando a completare la cottura. Raggiunto il giusto grado di doratura e di croccantezza, si andranno a sfornare, lasciandoli riposare per qualche secondo. A questo punto si potranno trasferire in un piatto da portata, attendendo ancora che si raffreddino prima di servirli, potranno essere conservati in un posto asciutto e chiusi per bene anche per una settimana visto l'assenza di lievito.

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