Ricetta: biscotti al burro con marmellata

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Siete in cerca di un'idea semplice, ma allo stesso tempo gustosa per la colazione? Vorreste non trovarvi impreparati quando vengono degli ospiti ed avere qualcosa di buono da offrire? La ricetta dei biscotti al burro con marmellata può fare per voi. Accompagnati da un buon tè, inzuppati nel latte caldo o anche semplicemente da soli saranno comunque un piacere per le vostre papille gustative!

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Occorrente

  • 500g Farina 00
  • 250g Burro
  • 200g Zucchero a velo
  • 4 Tuorli
  • Marmellata a scelta
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Scelta degli ingredienti

Il segreto per preparare degli ottimi biscotti al burro con la marmellata sono gli ingredienti. Essi sono, infatti, l'elemento essenziale per rendere unica e squisita la ricetta. Preferite infatti del burro chiarificato, a basso contenuto di colesterolo, al posto dell burro normale. Ciò renderà la ricetta leggera e delicata. Consiglio anche della marmellata biologica, dato che è stata ottenuta con frutta non trattata con pesticidi chimici. Inoltre, preferite della farina integrale, anche se renderà i vostri biscotti più scuri: essi saranno più ricchi di fibre. Infine, se riuscite a trovarlo e non lo avete mai utilizzato, provate a sperimentare lo zucchero a velo integrale di canna, per rendere la vostra ricetta completamente salutare.

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Preparazione biscotti

Il procedimento per preparare la base per i biscotti al burro e marmellata è quello di una semplice pasta frolla. Iniziate mettendo in un mixer il burro a temperatura ambiente e la farina, e frullateli fino a ottenere un composto farinoso. Metteteli in una ciotola e aggiungete le uova, lo zucchero e un pizzico di sale. Amalgamate bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un'ora circa. Stendete ora l'impasto su un piano bello spazioso: è arrivato il momento di dare forma ai vostri biscotti! Tagliate l'impasto a vostro piacimento, potete usare anche degli stampi per biscotti con forme particolari. Mettete i biscotti su una teglia con sotto della carta forno. Cuoceteli a 180 gradi per 15 minuti circa in forno preriscaldato.

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Guarnizione

Una volta sfornati i biscotti al burro, lasciateli raffreddare. Guarniteli con la varietà di marmellata che più vi piace. Ce ne sono di tutti i tipi: more, lamponi, fragole, arancia... Io consiglio marmellata di albicocca, poiché si sposa alla perfezione con il sapore del biscotto. Poneteli in un grosso vassoio o in un porta biscotti, e serviteli a vostro piacimento. Per renderli più dolci e appetitosi, potreste anche cospargerli con un po' di zucchero a velo. Consiglio di accompagnarli a una buona tazza di tè caldo, magari per rendere meno uggioso un pomeriggio piovoso.

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