Ricetta: Biscotti al cioccolato di frolla montata

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I biscotti sono dei dolci croccanti apprezzatissimi in qualsiasi momento della giornata sia da grandi che piccini, ideali per colazione e merenda. Sono un alimento che infatti difficilmente manca in casa, ma l'ideale sarebbe comunque prepararli autonomamente: sicuramente il risultato sarà migliore e con l'ulteriore vantaggio di prepararli con delle varianti di proprio gusto. La pasta frolla dei biscotti può essere anche montata, cioè più spumoso e soffice, raggiungendo una croccantezza più morbida rispetto a quelli normali. In questa ricetta vedremo come preparare dei biscotti proprio utilizzando questo tipo di frolla, ma con un ulteriore ingrediente quale il cioccolato, goloso ed apprezzato da tutti.

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Occorrente

  • 250 gr di farina
  • 200 di burro
  • 2 uova
  • 60 gr di cacao
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 120 gr di zucchero a velo
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Per facilitare l'operazione dell'impasto è necessario utilizzare il burro a temperatura ambiente, lasciandolo fuori dal frigo almeno due ore prima. Se si possiede una planetaria allora versare il burro ed iniziare ad impastare, in caso contrario bisogna lavorarlo con le mani. Non appena diventa cremoso bisogna aggiungere lo zucchero a velo e man mano l'uovo, la farina setacciata, il lievito e la vanillina. Quindi amalgamare ed impastare sino a quando il composto non diventa ben omogeneo, quindi aggiungere alla fine il cacao amaro setacciato. Impastare sino a quando l'impasto è omogeneo ed assume interamente il colore del cioccolato.

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Mescolare sino a quando non è ben cremoso e lasciare riposare qualche minuto. Intanto rivestire una teglia con la carta forno, quindi prendere il sac a poche, versare all'interno l'impasto, ed iniziare a formare i biscotti. Ci si può divertire con le forme ad esempio possono essere lunghi, tondi, delle lettere o delle nuvolette. Ci si può anche divertire con i beccucci del sac a poche che possono avere diverse aperture come a stella o a linea. La parte divertente sta proprio nel potersi sbizzarrire con le varie tipologie di forme da fare.

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Una volta finiti i biscotti si può procedere ad infornarli: bisogna lasciarli cuocere a 170 gradi per quindici minuti circa. Intanto si può decidere se adoperare qualche tipologia di decorazione, come ad esempio delle glasse di cioccolato. In tal caso si può scegliere sia il cioccolato fondente che quello bianco, farlo sciogliere, ed una volta fatti raffreddare i biscotti adornarli con la crema. Allo stesso modo si possono realizzare delle glasse colorate per la decorazione utilizzando dei semplici coloranti alimentari. Una volta solidificata la glassa sono pronti da servire.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Si può utilizzare anche del cioccolato intero sciolto leggermente a bagnomaria, ottenendo un sapore maggiore
  • Per i golosi si possono aggiungere le gocce di cioccolato o anche granella di nocciole e mandorle
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