Ricetta: biscotti al limone con farina di riso

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

I biscotti sono dei dolcetti buoni a cui difficilmente si riesce a rinunciare: le ricette esistenti sono davvero tante e tutte molto gustose, ideali per colazioni e merende. Sono ottimi anche da portare fuori casa, pratici e versateli. Tra le varie ricette si possono anche fare cambiando l'ingrediente di base, come la classica farina 00 con quella di riso: in questo modo consente di ottenere dei biscotti leggeri, dal sapore nuovo ed ideali per chi possiede intolleranze al glutine. La ricetta che viene descritta in questa guida abbina i biscotti con il limone, un ingrediente fresco e genuino. Tra le altre cose il limone, grazie alle sue proprietà, consente di purificare il corpo da scorie ed aiuta le difese immunitarie, quindi in un dolce abitudinario troviamo un accostamento di ingredienti davvero eccezionale. La preparazione di questi biscotti è piuttosto semplice, quindi vediamo come fare.

27

Occorrente

  • 250 gr di farina di riso
  • 70 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • 1 limone
  • 1 uovo
  • Sale
37

Come prima cosa iniziare grattugiando adeguatamente la scorza di limone, facendo attenzione a non prendere la parte bianca che è particolarmente aspra. Più sarà la scorza maggiore sarà il colore ed il sapore che richiameranno il limone. Quindi versare in una ciotola insieme all'uovo ed allo zucchero ed amalgamare il tutto. Per aiutare a far amalgamare l'uovo con gli altri ingredienti aggiungere un pizzico di sale.

47

Intanto mettere a sciogliere a bagnomaria il burro e procedere con l'impasto. In un altro recipiente versare la farina insieme allo zucchero e mescolare fino a quando le polveri non si sono ben amalgamate. Quindi unire la farina con l'impasto ed il burro e mescolare. Il risultato sarà un impasto morbido che inizierà ad addensarsi: quindi impastare per bene il tutto fino a quando il composto non sarà liscio, omogeneo e di un colore ben giallastro. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola da cucina e mettere in frigo a riposare per circa un'ora.

Continua la lettura
57

Trascorso il tempo uscire il panetto e distenderlo su un piano con l'aiuto di un mattarello: prendere degli stampi ed iniziare a formare i vari biscotti. Man mano che vengono svolti, disporli su una teglia rivestita da carta forno, lasciando almeno un centimetro di spazio tra uno e l'altro per evitare che si attacchino. Quindi rimpastare la pasta avanzata e stenderla nuovamente per formare nuovi biscotti. Una volta finito infornare, con forno preriscaldato, a 170 gradi per 15 minuti circa. Non appena il biscotto è ben duro e croccante spegnere e lasciare raffreddare.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per un impasto più dietetico e leggero si può diminuire la dose di burro aggiungendo il succo del limone: in questo caso aggiungere 20 g in più di zucchero per ridurre l'asperità del succo
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: come preparare dei biscotti con farina integrale e cioccolato

I biscotti con farina integrale e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti, la cui ricetta è di facile preparazione. Realizzati con ingredienti salutari e genuini, essi racchiudono un gusto leggero e gradevole. La delicatezza della farina integrale si...
Dolci

Ricetta: come preparare i biscotti di farina di mais

Il mais è un cereale privo di glutine, ricco di vitamine, carotenoidi e altre sostanze antiossidanti, che lo rendono un valido alimento da introdurre in una dieta sana ed equilibrata. I grani di granoturco macinati danno una farina dal caratteristico...
Dolci

Ricetta: mousse al limone con base di biscotti

Un dessert che sembra molto adatto a completare una cena estiva, è la mousse al limone con base di biscotti. Questa ha il compito di chiudere il menù in maniera delicata e lasciando i vostri commensali appagati dal sapore. Delicata per certi versi...
Dolci

Ricetta: crepes con farina di riso

Le crespelle, meglio conosciute con il termine francese "crepes", non sono altro che delle cialde leggerissime e sottili, molto versatili in quanto, partendo dalla base, è possibile trasformarle e farcirle in mille modi differenti. Proprio per tale ragione,...
Dolci

Ricetta: torta di mele con farina di riso

La torta di mele è un dolce goloso e facile da preparare. Pur essendo idoneo al consumo in ogni stagione, il suo massimo "momento di gloria" risulta la stagione fredda. Per felice combinazione, tra l'altro, si presta bene a un abbinamento con una tazza...
Dolci

Ricetta: muffins con farina di riso

Ecco qui la realizzazione di una nuova ricetta, che piacerà veramente tanto ai nostri bambini, ma anche ai nostri amici e parenti. Nello specifico cercheremo di imparare come preparare i muffin con la farina di riso, per renderli unici, fragranti ed...
Dolci

Ricetta: Biscotti al limone

I biscotti al limone sono dei dolcetti ottimi da servire insieme ad una tazza di tè fumante, ma sono perfetti anche da gustare da soli come spuntino tra un pasto e l'altro. Questi biscotti sono così buoni e delicati che piaceranno a grandi e piccini....
Dolci

Ricetta: come preparare i biscotti di farina d'avena

L'avena viene utilizzato in cucina per la preparazione di numerose ricette. In particolar modo, nella seguente guida vi spiegheremo il procedimento da seguire per la preparazione dei biscotti di farina d'avena. Ecco, pertanto, come procedere per la realizzazione...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.