Ricetta: biscotti al miele con mandorle e pistacchi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I biscotti sono delle leccornie a cui nessuno sa rinunciare. Paragonati a quelli venduti nei negozi, i biscotti fatti in casa risultano sempre migliori. Infatti, sono talmente squisiti che una volta sfornati finiscono subito! Oltretutto, sono dei piccoli capolavori di pasticceria che riportano la tradizione di ogni luogo. Questi si possono fare in mille modi e decorare come si vuole. Ma, un modo per renderli ancora più buoni è quello di farli con la frutta secca. In questo caso li preparerete con le mandorle e pistacchi. Per poi aggiungere all'impasto il miele e cuocerli al forno. Nella seguente guida vi lascio la ricetta dei biscotti al miele con mandorle e pistacchi.

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Occorrente

  • 250 g di farina 00
  • 3 cucchiai di miele
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di pistacchi
  • 100 g di mandorle
  • mezza bustina di vanillina
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere.
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La ricetta che vi propongo sono dei biscotti molto particolari. Si tratta di un tipo di biscotti al miele che dovete preparare con le mandorle e i pistacchi. Il primo ingrediente va lavorato prima di iniziare l'impasto. Dopodiché, vi consiglio di dedicarvi a preparare la frutta secca. Tritandola e mettendola da parte. Per poi, avere tutto il necessario per cominciare a impastare i biscotti. Tuttavia, potete anche decidere di lavorare il doppio dell'impasto e dividerlo e conservarlo in freezer per una seconda volta. Riducendo a palla e avvolgendolo in un foglio di carta stagnola. Nel prossimo passo vi spiego come lavorare il miele.

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La prima cosa che dovete fare è quella di versare il miele in un pentolino. Accendete il fuoco e fatelo sciogliere a bagnomaria, finché risulterà fluido e caldo. Dopo tritate le mandorle e i pistacchi con lo zucchero. Lasciate da parte alcuni frutti secchi da parte. Versate la farina a fontana su un tavolo. Dopodiché, fate un foro al centro e aggiungete le mandorle, i pistacchi e il il miele a filo. Infine, aggiungete la vanillina e mezzo cucchiaino di lievito per dolci. A questo punto, cominciate a lavorare l'impasto. Impastandolo con le dita fino a ottenere una pasta omogenea.

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Successivamente, su una superficie infarinata spianate la pasta allo spessore di 5 millimetri. Con una formina scanalata, tagliate i biscotti. Spianate altri ritagli e formate altri biscotti, fino a quando avrete adoperato tutta la pasta. Sistemateli sulla piastra da forno distanziandoli tra di loro. In modo che, durante la cottura, possano lievitare. In seguito cospargeteli con le mandorle e i pistacchi. Cuocete i biscotti al miele con mandorle e pistacchi in forno preriscaldato per venti minuti. Trascorso il tempo di cottura sfornateli e fateli raffreddare. Infine, spolverizzateli con delle zucchero a velo e servite. Oppure metteteli in un contenitore a chiusura ermetica.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo potete congelare una parte di impasto in freezer per utilizzarlo una seconda volta. L'importante è è avvolgerlo in un foglio di pellicola o carta stagnola. Per utilizzarlo vi consiglio di scongelarlo in frigorifero e cuocerli come descritto nella ricetta.
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