Ricetta: biscotti all'arancia e gocce di cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Tra le cose più difficili da preparare in casa, al primo posto moltissima gente mette spesso i dolci. I dolci sono infatti molto difficili da preparare, perché richiedono dei dosaggi eccessivamente precisi per poter creare una ricetta perfetta, un gusto piacevole e una consistenza ad hoc. Tra i vari dolci classici da poter preparare in casa che possono davvero piacere a grandi piccini, ci sono i biscotti a base di arancia e gocce di cioccolato. Si tratta di una ricetta antica abbastanza semplice, ma che richiede parecchia attenzione per quanto riguarda non solo la procedura, ma anche il dosaggio degli ingredienti. Se avete voglia di scoprire come poter realizzare tale ricetta, seguite i passaggi.

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Occorrente

  • 1 uovo, 100 g di zucchero, 100 g di burro, scorza d'arancia q.b., 1 bustina di lievito per dolci, 350 g di farina 00, 100 g di succo d'arancia, gocce di cioccolato q.b.
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Prendete tutti gli ingredienti che vi servono e posizionatevi su un grande ripiano o tavolo da lavoro. Potete decidere di preparare questa ricetta utilizzando semplicemente le vostre mani e gli utensili base da cucina, oppure potete anche ricorrere ad un robot da cucina per facilitarvi la procedura. Iniziate a preparare i biscotti ponendo la farina sul tavolo a forma di montagnetta. Iniziate quindi ad aggiungere insieme alla farina anche lo zucchero bianco e il lievito. Per ottenere dei biscotti fragranti è consigliato setacciare sia la farina che il lievito. Aggiungete alla farina e allo zucchero anche il burro ammorbidito tagliato a piccoli pezzetti.

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Con le mani impastate il tutto fino a creare un composto uniforme e liscio. Aggiungete all'impasto anche il succo d'arancia precedentemente spremuto, la scorza d'arancia e un nuovo sbattuto. Cercate di continuare ad impastare il vostro composto e solo alla fine, aggiungete le gocce di cioccolato. Formate una palla, ricopritela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare all'interno del frigorifero per almeno mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, riprendete l'impasto dei biscotti e dividetelo in tante piccole palline. Schiacciate le palline di impasto leggermente con il polpastrello delle mani fino a schiacciarle e dargli la forma di un biscotto artigianale.

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Posizionate i vostri biscotti in una teglia molto grande rettangolare, ricoperta di carta forno. Ricoprite le palline leggermente con dello zucchero semolato o con dello zucchero di canna. Infornate i biscotti in forno già caldo per circa un quarto d'ora ad una temperatura di 180°. Non appena i biscotti saranno dorati, usciteli dal forno ricopriteli di zucchero a velo o di crema a cioccolato.

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Consigli

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  • Provateli anche con la cannella in polvere.
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