Ricetta: biscotti alla banana

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I biscotti sono tra i dolci preferiti di grandi e bambini. Essi infatti possono essere usati in qualsiasi occasione: sono perfetti per una buona colazione, per una sana merenda oppure come dessert a fine pranzo. Ci sono tantissimi modi per preparare i biscotti. Una ricetta molto facile ma al contempo gustosa è quella dei biscotti alla banana. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato come prepararli.

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Occorrente

  • 400 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml. di acqua
  • 50 ml. di olio extravergine di oliva
  • 1 banana
  • 1 bustina di lievito
  • formine per biscotti
  • 1 mattarello
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • 1 coltello
  • 1 cucchiaio
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Procurarsi gli ingredienti

Il primo passaggio da compiere consiste nel procurarsi tutti gli ingredienti necessari alla realizzazione della ricetta. Dopodiché prendete una banana e tagliatela grossolanamente. Successivamente schiacciate con forza i pezzi tagliati fino a creare un composto cremoso e riponetelo in un recipiente.

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Fare l'impasto

A questo punto create i vostri biscotti unendo insieme le uova, la farina e lo zucchero. Mescolate bene tutti gli ingredienti e successivamente unite al composto anche la banana schiacciata. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e morbido. Fatto ciò potete stendere l'impasto utilizzando un mattarello e creare dei biscotti utilizzando le forme che preferite. Se volete potete adoperare degli stampini dalle forme più disparate, altrimenti utilizzate semplicemente le vostre mani.

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Infornare

Per finire, rivestite una teglia con della carta da forno, riponetevi i biscotti ed infornate per un tempo pari a circa venti minuti ad una temperatura di 175° in forno preriscaldato. Trascorso il tempo, prelevate i biscotti dal forno, lasciate raffreddare e servite.

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Fare un'alternativa

In alternativa, per preparare i biscotti alla banana, preriscaldate il forno a 180 ° C. Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le uova e continuate a sbattere. In una ciotola, mescolate le banane schiacciate e il bicarbonato di sodio. Lasciate riposare per due minuti. Mescolate il composto con le banane nel composto di burro. Mescolate insieme la farina, il sale e le spezie. Tritate nella pastella le noci oppure le gocce di cioccolato. Date forma ai biscotti e fate cuocere in forno per quindici minuti circa.

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Usare una variante

Un altro metodo ancora consiste nel setacciare la farina, aggiungere il lievito, il sale e il bicarbonato di sodio e mettere da parte. Lavorare il burro con lo zucchero, sbattete le uova e la vaniglia e mescolate le banane schiacciate. Aggiungete la farina e mescolate amalgamando perfettamente il composto. Incorporare le gocce di cioccolato e cuocere in forno preriscaldato dai dodici ai quindici minuti.

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