Ricetta: biscotti alla cannella

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: biscotti alla cannella
17

Introduzione

I biscotti alla cannella hanno un profumo ed un sapore unico. L'aroma speziato ma delicato della cannella conferisce ai biscotti quel particolare gusto che molti di noi apprezzano e ne sono addirittura golosi. I biscotti alla cannella, deliziosi, ben si prestano ad essere consumati con una tazza di tè, di cioccolata calda oppure con il caffè. Sono ottimi anche da mangiare per uno spuntino ed anche per la prima colazione. In questa guida vedremo la ricetta da seguire per preparare questi gustosi biscotti alla cannella.

27

Occorrente

  • 125 grammi di burro freddo
  • 250 grammi di farina 00
  • 15 grammi di miele
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • un uovo
37

Preparazione dell'impasto

Per prima cosa, tagliamo a cubetti il burro freddo di frigorifero. In un mixer, per ottenere la sabbiatura, mettiamo la farina, i pezzetti di burro, il pizzico di sale ed il cucchiaino di cannella. Una volta ottenuta la particolare consistenza, cosiddetta "sabbiatura", all'incirca dopo un paio di minuti dopo aver azionato il mixer, aggiungiamo gli altri ingredienti. Quindi, uniamo lo zucchero, il miele e l'uovo. Azioniamo nuovamente il mixer per qualche istante. Appena ottenuto un impasto sufficientemente omogeneo, lo estraiamo dal mixer ed andremo a posizionarlo sul piano da lavoro o sulla tavola di legno per fare la pasta.

47

Preparazione della sfoglia

A questo punto, basterà ricompattare il composto con le mani, dando all'impasto una forma tondeggiante. Avvolgeremo la nostra pasta per fare i biscotti con la pellicola trasparente, riponiamo in frigorifero dove dovrà riposare per almeno un'ora. Trascorso il tempo di riposo per l'impasto, accendiamo il forno per preriscaldarlo fino a 190°C. Prepariamo una (grande) o due piastre (piccole) da forno imburrandole e infarinandole oppure posizionandovi sopra un foglio di carta da forno.

Continua la lettura
57

Preparazione e cottura dei biscotti

Adesso, possiamo iniziare a creare i nostri biscotti. Cospargiamo di farina il piano di lavoro e utilizzando un mattarello, stendiamo la pasta ad un'altezza di mezzo centimetro; ritagliamo i biscotti con gli appositi stampini nella forma che preferiamo, oppure in alternativa, possiamo semplicemente adoperare il bordo di un bicchiere.> Disponiamo quindi i biscotti sulla placca, non troppo vicini tra di loro, dal momento che cuocendo cresceranno di volume e potrebbero attaccarsi. Rimettiamo la placca per 15 minuti in frigorifero, in questo modo manterremo bene in forma i biscotti. A questo punto, inforniamo e lasciamo cuocere per una ventina di minuti, o comunque fino a quando i biscotti alla cannella assumeranno un colore dorato. Quando saranno pronti, li trasferiremo su di una griglia per lasciarli raffreddare. Una volta raffreddati, possiamo guarnire con dello zucchero a velo. I biscotti alla cannella potranno essere conservati anche per alcuni giorni chiusi in una scatola di latta o in un luogo fresco e asciutto.https://www.greenme.it/mangiare/alimentazione-a-salute/6710-cannella-benefici
.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • L'impasto rimanente dal primo taglio di biscotti, va ricompattato e messo in frigorifero per una mezz'ora per essere utilizzato per fare gli altri biscotti
  • Come idea regalo a Natale riempire di biscotti alla cannella un vaso di vetro trasparente a collo largo

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: biscotti cannella e cocco

Siete alla ricerca di una ricetta dolce sfiziosa, da offrire ai vostri amici o semplicemente per addolcire i vostri momenti di relax? Bene! Allora ecco per voi la ricetta dei biscotti cannella e cocco. Il pregio maggiore dei biscotti cocco e cannella...
Dolci

Ricetta: biscotti alla cannella senza latte e uova

I biscotti alla cannella senza latte e uova sono una ricetta molto facile nella preparazione, a basso contenuto calorico e ottimi per chi soffre di intolleranze o allergie e vuole concedersi qualche sfizio. Sono ottimi da preparare nel periodo invernale,...
Dolci

Ricetta: biscotti uvetta e cannella

Ci sarà sicuramente capito di consumare dei biscotti durante la colazione oppure durante una piccola pausa magari accompagnati ad un buon caffè o the, ma molto spesso preferiamo acquistare i biscotti già confezionati, scegliendoli fra quelli presenti...
Dolci

Come preparare i biscotti alla cannella e chiodi di garafano

Nel periodo natalizio, si preparano tanti dolci buoni e tradizionali. Se vogliamo invece sorprendere i nostri amici con un dolce sfizioso e nuovo, possiamo preparare dei biscotti speziati e servirli con del buon caffè. Il biscotto è un alimento leggero...
Dolci

Ricetta: cookies alla cannella

Quando si organizza un tè con le amiche non possono certo mancare biscotti e dolcetti. Ci si può rivolgere alla pasticceria di fiducia, ad un supermercato ben fornito oppure si può scegliere di preparare qualcosa con le proprie mani, che sarà sicuramente...
Dolci

Ricetta: ciambellone caffé e cannella

Il ciambellone caffé e cannella è un dolce gustoso e molto semplice da realizzare. Questa ricetta è una variante del classico ciambellone, perché arricchito da due ingredienti speciali come il caffè e la cannella. Si può gustare benissimo sia a...
Dolci

Ricetta: torta di farro, mele e cannella

Una ricetta che farà sicuramente piacere a chi segue diete particolari potrebbe essere senza dubbio una torta di farro, con mele e cannella. La torta di mele con l'aggiunta del profumo di cannella, è sicuramente un classico fra i dolci per la sua semplicità...
Dolci

Ricetta: biscotti al vino

Per preparare i biscotti al vino potete procedere sia con la ricetta veloce che con la ricetta lunga. Volete improvvisare un dolcetto rapido per una cena all'ultimo secondo o dovete fare un figurone per stupire gli ospiti a fine cena? A voi la scelta!...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.