Ricetta: biscotti alla cannella e miele

tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

I biscotti alla cannella e miele sono dei dolcetti tipici preparati durante le festività natalizie, hanno un sapore speziato ma delicato, ed oltre ad essere molto buoni, sono anche facili da preparare, infatti non richiedono l'utilizzo di molti ingredienti, per tale motivo è una ricetta adatta anche per chi non è pratico nella preparazione dei dolci. Utilizzando le formine per biscotti, potrete sbizzarrirvi conferendogli varie forme e decorarli utilizzando zuccherini o gocce di cioccolato, che ne esaltino sia il sapore sia l'aspetto estetico. Di seguito la ricetta per la preparazione dei biscotti alla cannella e miele.

28

Occorrente

  • 200gr farina per dolci
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 100gr di burro
  • 30gr di miele
  • 5gr cannella in polvere
  • 3gr di lievito per dolci
  • 100gr zucchero di canna
38

Iniziate a disporre sul tavolo tutti gli ingredienti necessari alla realizzazione dei nostri biscotti, dunque ammorbidite il burro, aiutandovi con una forchetta ed eventualmente mettendolo per alcuni secondi nel microonde e ponetelo in un contenitore abbastanza capiente. Una volta morbido, a tal punto da poterlo facilmente lavorare, aggiungete setacciando la farina, lo zucchero di canna, il miele, la cannella ed infine il lievito. Mescolate insieme fino a quando gli ingredienti non siano completamente accorpati e l'impasto risulti omogeneo, a questo punto bisognerà aggiungere solamente il tuorlo d'uovo.

48

Una volta che l'impasto sarà ben compatto e comincerà a lievitare, lavoratelo a mano conferendogli la forma di una palla, deponetelo in un contenitore, ricoprite con la pellicola da cucina e lasciatelo lievitare in frigo per almeno un'ora. Una volta pronto potete procedere alla stesura della pasta, dividendola in porzioni più piccole per poterla lavorare più facilmente.

Continua la lettura
58

Stendete un foglio abbastanza lungo di carta da forno sul vostro piano da lavoro e posizionate a debita distanza l'una dall'altra le porzioni dell'impasto, stendetele utilizzando un mattarello, assicurandovi che raggiungano uno spessore di circa 1 cm. Munitevi degli appositi stampini per i biscotti per conferirgli la forma e la grandezza che preferite. Una volta che avrete esaurito tutto l'impasto, procuratevi una teglia abbastanza capiente e foderatela con la carta da forno, in questo modo i biscotti non si attaccheranno durante la cottura.

68

Prima della cottura, o eventualmente dopo, potere decorarli a vostro piacimento con gocce di cioccolato o zuccherini, i biscotti vanno cotti a 180 gradi per 15 minuti circa, anche se si raccomanda di controllarli costantemente, poiché possono facilmente bruciarsi.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Controllare spesso i biscotti durante la cottura.
  • Foderate la teglia con carta da forno per evitare che i biscotti si attacchino.
  • Aggiungete gocce di cioccolato o zuccherini per decorare i biscotti.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: biscotti integrali al miele

Tra i numerosi dolci che possiamo realizzare in cucina con impegno e con creatività, ce ne sono alcuni molto buoni che spesso vengono tenuti in scarsa considerazione, per esempio i biscotti integrali al miele. I biscotti integrali al miele sono dei dolci...
Dolci

Ricetta dei biscotti al miele

Una tra le merende preferite dai bambini e non, è senz'altro "una biscottiera piena di biscotti"!Oggi vedremo come riempire la nostra biscottiera con qualcosa di alternativo al biscotto semplice.I biscotti al miele sono dei dolcetti nutrienti e gustosi...
Dolci

Ricetta: biscotti al miele con mandorle e pistacchi

I biscotti sono delle leccornie a cui nessuno sa rinunciare. Paragonati a quelli venduti nei negozi, i biscotti fatti in casa risultano sempre migliori. Infatti, sono talmente squisiti che una volta sfornati finiscono subito! Oltretutto, sono dei piccoli...
Dolci

Ricetta: biscotti cannella e cocco

Siete alla ricerca di una ricetta dolce sfiziosa, da offrire ai vostri amici o semplicemente per addolcire i vostri momenti di relax? Bene! Allora ecco per voi la ricetta dei biscotti cannella e cocco. Il pregio maggiore dei biscotti cocco e cannella...
Dolci

Ricetta: crostata di fichi con composta alla cannella e miele

Un buon dolce da preparare durante il periodo estivo è quello fatto con della buona frutta fresca: in questo periodo vi sono i fichi, deliziosi e succulenti, con un'ottima concentrazione di zuccheri, adatti proprio per la buona preparazione di un dolce....
Dolci

Ricetta: biscotti alla cannella senza latte e uova

I biscotti alla cannella senza latte e uova sono una ricetta molto facile nella preparazione, a basso contenuto calorico e ottimi per chi soffre di intolleranze o allergie e vuole concedersi qualche sfizio. Sono ottimi da preparare nel periodo invernale,...
Dolci

Ricetta: biscotti uvetta e cannella

Ci sarà sicuramente capito di consumare dei biscotti durante la colazione oppure durante una piccola pausa magari accompagnati ad un buon caffè o the, ma molto spesso preferiamo acquistare i biscotti già confezionati, scegliendoli fra quelli presenti...
Dolci

Come preparare una torta alla cannella con miele e pistacchi

Oggi vi insegnerò come preparare una torta alla cannella con miele e pistacchi. È la ricetta perfetta da preparare soprattutto per la merenda, poiché rilassa i nervi sia durante la fase della preparazione che durante la fase della consumazione, perché...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.