Ricetta: biscotti alla marmellata a forma di cuore

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La casa rappresenta un luogo dove sentirsi a proprio agio. Quindi le proprie passioni vengono messe in pratica. Per esempio possiamo dipingere un quadro, dedicarci al giardinaggio, leggere i libri, guardare film. Ma troviamo anche la passione per la cucina. Cucinando, si provano diverse emozioni soprattutto se si cucina per le persone che si amano. Si possono fare molte ricette diverse, infatti tra i dolci e i salati ci si può sbizzarrire. Per esempio tra i primi piatti troviamo la pasta con il pesto fresco, le lasagne. Tra i secondi piatti vengono fatte le fettine di carne, il pesce al cartoccio accopagnati magari all' insalata. Dopo i pasti, possiamo servire un buon dessert, come il tiramisù, il tortino di cioccolato, la torta di mele e cannella, o dei biscotti. In questa guida, attraverso passaggi facili e veloci, vedremo come fare la ricetta dei biscotti alla marmellata a forma di cuore.

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Occorrente

  • 180 gr di farina 00 o di farina di riso
  • 2 tuorli
  • 100 gr di burro
  • 70 gr di zucchero bianco o di canna
  • Marmellata q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
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La pasta frolla

Il primo passo per effettuare i biscotti alla marmellata a forma di cuore, è il seguente. Bisogna preparare la pasta frolla. Questa è la fase fondamentale, quindi munitevi di tutti gli ingredienti per fare i biscotti. In una ciotola aggiungete la farina e lo zucchero. Potete utilizzare la classica farina 00, o quella di riso, la stessa cosa vale per il classico zucchero e quello di canna. Ponete anche i tuorli d'uovo, e mescolate per bene tutti gli ingredienti con le mani. Successivamente aggiungete anche del burro a temperatura ambiente. Così facendo si crea un panetto omogeneo e liscio.

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La forma

Il passo successivo per preparare questi ottimi biscotti, è il seguente. Dopo aver creato il panetto di pasta frolla, avvolgetelo nella pellicola e inseritelo nel frigorifero per almeno un'ora. Quando passano i minuti necessari, uscite la pasta frolla dal frigorifero. Quindi stendete il composto con l'aiuto del mattarello. Create dei cuori con le formine, in alcuni formate a loro volta del cuori più piccoli al centro. Considerate che per fare un biscotto serviranno due di queste sagome. Continuate questo passaggio fino a quando finirà l'impasto.

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La cottura

Il terzo passo per effettuare i biscotti alla marmellata è il seguente. In una teglia ponete la carta forno, e aggiungete i biscotti. Quindi infornate i biscotti a centottanta gradi per circa venti minuti. I biscotti devono risultare dorati e non bruciati, quindi state attenti al forno. Sfornate i biscotti, nelle sagome con il cuore intero spalmate la marmellata, e richiudetela con le sagome incise con il cuore al centro. Finite il tutto con una spolverata di zucchero a velo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Un consiglio che potete prendere in considerazione, è di porre attenzione al forno, così da non bruciare i biscotti.

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