Ricetta: biscotti cannella e cocco

Tramite: O2O 09/05/2017
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Siete alla ricerca di una ricetta dolce sfiziosa, da offrire ai vostri amici o semplicemente per addolcire i vostri momenti di relax? Bene! Allora ecco per voi la ricetta dei biscotti cannella e cocco. Il pregio maggiore dei biscotti cocco e cannella però non è il loro sapore unico, bensì la loro semplice e veloce realizzazione. Potrete così preparare in pochissimo tempo un dolce golosissimo e che sarà certamente molto gradito a tutti, grandive piccini. Leggete l'articolo seguente per saperne di più su questo argomento.

26

Occorrente

  • Ingredienti: 200 gr di farina di cocco; 200 gr di zucchero; 1 cucchiaino di cannella in polvere; 30 gr di farina 00; 2 uova intere; 1 pizzico di sale
36

Primo passo

Cominciamo subito con la preparazione dei biscotti seguendo queste istruzioni: prendete una terrina ben capiente e versate lo zucchero, il cocco e il cucchiaino di cannella nelle quantità indicate tra gli ingredienti mescolandoli insieme in modo perfettamente uniforme. La quantità della cannella consigliata è tuttavia variabile in quanto è possibile aumentarla oppure diminuirla secondo il proprio gusto personale. A questo punto proseguite nel modo seguente.

46

Come aggiungere la farina

Potete adesso cominciare a setacciare la farina in modo da evitare in seguito la formazione di grumi antiestetici e che finirebbero per alterare notevolmente in peggio il sapore dei vostri biscottini. Aggiungetela quindi agli altri ingredienti secchi e mescolate per bene. A parte potete adesso sbattere energicamente tutte le uova con l'aggiunta di un pizzico di sale facendo molta attenzione a non esagerare con la quantità, non devono montare troppo ma divenire leggermente più chiare.

Continua la lettura
56

Fine della preparazione e, in forno!

Unire le uova con il pizzico di sale alla terrina agli ingredienti secchi e amalgamare accuratamente con un cucchiaio di legno finché non risulterà un bel composto omogeneo e profumato. Fa questo punto non resta che formare delle palline della grandezza desiderata (se si preferisse si potrebbe anche dare una forma differente come ad esempio allungata oppure una forma a cerchio) e disporle su una teglia precedentemente rivestita di carta da forno per evitare che il composto si appiccichi sulla sua superficie. Accertarsi quindi che i biscotti siano distanti tra loro poiché anche se non c'è lievito nel composto esso si espanderà a causa del calore del forno e i dolcetti finirebbero per attaccarsi tutti fra loro. Cuocere per 20 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato. Lasciateli intiepidire e serviteli. Adesso che la guida è terminata è possibile mettersi all'opera creando dei biscotti amai da tantissimi, specialmente bambini.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: biscotti morbidi al cocco

Se gradite preparare dei morbidi biscotti al cocco, in questo tutorial vi daremo le indicazioni necessarie. Si tratta di una ricetta molto facile da realizzare, composta di ingredienti genuini. L’unica accortezza consiste nell'amalgamare con cura i...
Dolci

Come preparare i biscotti al cocco

Se intendete preparare dei golosissimi biscotti al cocco, è importante sapere che è possibile ottenerli in poco tempo e che sono davvero deliziosi, quindi ideali per accompagnare il tè, il caffè o qualsiasi altra bevanda. Inoltre, come potrete notare...
Dolci

Come preparare i biscotti al cocco farciti di amarene

I biscotti al cocco farciti di amarene sono dei dolci molto aromatici e fragranti. Gli amanti del cocco non possono perdersi questa ricetta semplicissima e adatta anche ai vegani. Per la preparazione infatti useremo pochi ingredienti e nessuno di origine...
Dolci

Come preparare i biscotti integrali alla cannella

Realizzati con la farina di grano 100%, i biscotti integrali rappresentano un'ottima alternativa a quelli tradizionali, ideali quindi per tutti coloro che stanno seguendo una dieta ma che non vogliono rinunciare al sapore dei biscotti. Quella alla cannella...
Dolci

Come preparare i biscotti di avena e cocco

Questa guida è dedicata a tutti gli amanti dell'arte culinaria che hanno intenzione di preparare degli ottimi biscotti da un sapore eccezionale tra le mure domestiche ed utilizzando solo ingredienti naturali di ottima qualità. La ricetta proposta, ha...
Dolci

Come preparare i biscotti alla cannella e chiodi di garafano

Nel periodo natalizio, si preparano tanti dolci buoni e tradizionali. Se vogliamo invece sorprendere i nostri amici con un dolce sfizioso e nuovo, possiamo preparare dei biscotti speziati e servirli con del buon caffè. Il biscotto è un alimento leggero...
Dolci

Biscotti al cocco con 3 ingredienti

Avete una cena da amici o parenti e volete preparare un dolcetto, ma non siete dei grandi pasticceri? Avete poco tempo e volete preparare un dessert fresco e sfizioso? Questa è la ricetta che fa per voi! Infatti con soli 3 ingredienti e 10 minuti otterrete...
Dolci

Come preparare i biscotti con farina di cocco

La farina di cocco si ottiene grattugiando la polpa di cocco essiccata. È una polvere croccante e fibrosa che si usa solitamente per la preparazione dei dolci. Sul mercato esistono due tipi di farina di cocco: una più fine che, viene comunemente usata...