Ricetta: biscotti cocco e cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I biscotti al cocco ed al cioccolato consistono in uno dei dolcetti più buoni e più facili da preparare. Tra l'altro, per cucinare questa gustosissima ricetta servono davvero pochissimi ingredienti. Sono ottimi da mangiare sia nel latte, che nella cioccolata calda al mattino per colazione, oppure per una merenda invernale. In questa semplice ed esauriente guida vedremo come poter realizzare dei biscotti al cocco ed al cioccolato. A questo punto non vi rimane altro da fare che seguire i passi di questa breve guida.

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Ingredienti per cominciare

Munitevi subito di una ciotola che sia abbastanza grande, facendo in modo da poter amalgamare bene tutti gli ingredienti in modo facile. Prima di tutto dovrete montare un uovo intero assieme a 80 grammi di zucchero. Proseguite aggiungendo 50 millimetri di olio extravergine di oliva a filo, poi amalgamate l'impasto tutto quanto per bene. Vi potrete far aiutare da una frusta oppure anche dallo sbattitore elettrico. A questo punto dovrete aggiungere 50 millilitri di latte, una bustina di vanillina che non è obbligatoria, ed un pizzico di sale.

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Procedete con la lavorazione

Procedete aggiungendo 2 cucchiai di cacao amaro e 3 cucchiai di farina di cocco, quindi amalgamate l'impasto sempre molto bene. Per terminare dovrete aggiungere un cucchiaino di lievito e 150 grammi di farina tipo 00. Se in casa avete la farina speciale quella che contiene già il lievito, sarà sufficiente metterne 150 grammi di farina, togliendo chiaramente l'aggiunta del cucchiaino di lievito. Vi potrete infarinare le mani poi impastate, finché il composto non risulti essere abbastanza morbido. Prima dovrete modellare delle palline, oppure potrete fare delle forme varie mediante degli stampini.

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Tempi di cottura

Prima di lavorare le forme, dovrete accendere il forno a 180° gradi, facendo in modo che sarà già preriscaldato pronto per quando andrete ad infornare cuocendo i vostri biscottini. Ora dovrete mettere i biscotti sopra una teglia coperta da carta forno. Spennellate tutti i biscotti con un po' di latte leggermente, (in modo che restano morbidi), poi dovrete spolverizzare della farina di cocco creando come della neve. Cuocete i biscotti per un tempo di 15 minuti a 180° gradi, poi ogni tanto dovrete controllare la loro cottura. Vi consigliamo di utilizzare la modalità forno ventilato.

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Variante dei biscotti al cocco e cioccolato

Una variante molto buona dei biscotti al cocco e cioccolato, viene fatta senza la cottura. Questa variante la consigliamo specialmente nella stagione estiva, cioè quando i biscottini sono abbastanza rinfrescanti. Dovrete usare 200 grammi di cioccolato bianco, poi lo dovrete fare sciogliere a bagnomaria. Una volta che il cioccolato sarà freddo, aggiungetelo al cocco. Nel frattempo, sbriciolate 200 grammi di wafer alla vaniglia ed uniteli al vostro composto. Impastate con le mani e modellate delle palline. Se volete al centro del vostro biscotto una decorazione, potrete mettere una mandorla. In una ciotola dovrete quindi andare a versare la farina di cocco, poi dovrete passarvi internamente le palline create. Adagiate quindi i biscotti nei pirottini, poi li dovrete mettere sopra ad un piatto da portata. Mettete i biscotti in frigo, poi li dovrete lasciare riposare per almeno due ore prima di servirli. Buon Appetito!

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