Ricetta: biscotti con cacao e caffè

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Se avete voglia di coccolarvi con deliziosi bocconcini di scioglievolezza, provate la ricetta dei biscotti al cacao e caffè. L’espresso in polvere, abbinato al cacao amaro ed al cioccolato fondente, ne intensifica il sapore e rende questi biscotti irresistibili. Perfetti a colazione o merenda, sono anche quel che ci vuole in casa per affrontare i momenti di sconforto con dolcezza.

26

Occorrente

  • 1 tazza di farina 00
  • 1/2 tazza di cacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 tazza (110 gr) di burro
  • 1 tazza e 1/2 di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di estratto puro di vaniglia
  • 1 cucchiaio di caffé espresso in polvere
  • 220 gr di cioccolato fondente
36

Sminuzzate e depositate i pezzetti di cioccolato in un recipiente in alluminio; adagiate quest’ultimo sul bordo (non dentro) di una pentola contenente poca acqua in leggera ebollizione; lasciate scaldare il cioccolato, mescolando di tanto in tanto, fino a che si sarà fuso. Prelevatelo con una spatola in silicone.

46

Preriscaldate il forno a 180°, disponendo le griglie sui ripiani superiore ed inferiore. Nel frattempo, in una ciotola di medie dimensioni, trasferite la farina a cucchiaiate o setacciata, il cacao in polvere, il lievito ed il sale, mescolate energicamente con un frullino e mettete da parte. Con un mixer sbattete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza leggera e soffice. Unite le uova a temperatura ambiente, una alla volta, frullando bene dopo ogni aggiunta ed incorporate l’estratto di vaniglia.

Continua la lettura
56

Con il mixer a bassa velocità, aggiungete gradualmente la mescola di farina; mescolate giusto fino a combinare tutti gli ingredienti. A questo punto non vi resta che incorporare i restanti 110 gr di cioccolato sminuzzato. Foderate 2 teglie da forno per biscotti con uno strato di carta da forno. Prelevate 2 cucchiaiate d’impasto per formare ciascun biscotto e disponetele sulle teglie, distanziandole di circa 8 cm fra loro. Infornate a fate cuocere, fino a che i bordi dei biscotti risulteranno secchi, dai 14 ai 15 minuti, avendo l’accortezza di girare la teglia a metà cottura. Spegnete il forno e trasferite i biscotti su una gratella, fino a farli raffreddare completamente.

66

in alternativa per realizzare i biscotti con cacao e caffè, come prima cosa preparate una macchinetta da 12 di caffè amaro. Ponete il caffè in un piattino e attendete che si raffreddi. Nel frattempo in una coppa, miscelate il cacao con la farina, lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente; frullate il tutto con un mixer ad immersione e aggiungete il lievito e la bustina di vanillina. Per ultimo unite anche il caffè e lasciate riposare l'impasto nel frigorifero, per circa 30 minuti. Con le mani realizzate delle piccole palline leggermente schiacciate, ponetele sulla carta da forno e mettete i biscotti nel forno a metà ripiano; fate cuocere per circa 11 minuti a 180°.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Biscotti di frolla al cacao con ripieno di nutella

I biscotti di frolla al cacao con ripieno di nutella sono dei gustosi dolcetti adatti sia per la colazione che per la merenda. Essi possono essere sicuramente gustati assieme ad un tè caldo o una cioccolata. Sono perfetti per i più golosi se inzuppati...
Dolci

Come preparare i biscotti al cacao con il microonde

Lo scopo di questa guida è andare a vedere come preparare i biscotti al cacao con il microonde. Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare, veramente alla portata di tutti, e veloce (vi occorreranno circa dieci minuti compreso il tempo di...
Dolci

Muffin al cacao ripieni di crema al caffè

In questo articolo si vuole aiutare tutti i lettori a capire ed imparare come poter preparare degli ottimi muffin al cacao ripieni di crema al caffè, che piaceranno a tutti i lettori degli articoli che vengono proposti. I muffin al cacao ed anche ripieni...
Dolci

Come preparare i pie di pere, biscotti e cacao

Da sempre il profumo della torta appena sfornata, evoca ricordi d'infanzia, quando le nostre non ne o mamme la domenica riempivano la casa di quel profumo che ci è rimasto nel cuore. Se poi la torta era una pie la sorpresa era doppia, calda profumata...
Dolci

Ricetta: frollini vegan al burro di cacao

La cultura vegan trova sempre più estimatori. La scelta vegan porta ad escludere dalla propria vita tutti i prodotti dello sfruttamento animale. Ciò si riflette soprattutto sull'alimentazione. Nella dieta vegan ci si priva di carne, latte e derivati,...
Dolci

Ricetta: crostata alla crema di caffè

La crostata è un dolce tradizionale della cucina italiana ed è amata da tutti, grandi e piccini, la ricetta in questione, è rappresentata da un guscio di pasta frolla al cacao che viene poi farcito con un goloso ripieno a base di caffè. Ecco la ricetta...
Dolci

Ricetta: ciambellone caffé e cannella

Il ciambellone caffé e cannella è un dolce gustoso e molto semplice da realizzare. Questa ricetta è una variante del classico ciambellone, perché arricchito da due ingredienti speciali come il caffè e la cannella. Si può gustare benissimo sia a...
Dolci

Ricetta: ciambellone al cacao

Goloso, morbido e fragrante: queste le doti di uno dei classici della cucina internazionale. Il ciambellone al cacao è uno di quei dolci semplici semplici, ma il cui successo è assicurato. Si tratta infatti di un dolce amatissimo da piccini e non, perfetto...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.