Ricetta: biscotti con gocce di cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: biscotti con gocce di cioccolato
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Introduzione

A quanti di voi è capitato, facendo la spesa, di vedere sugli scaffali del supermercato dei biscotti particolari e di pensare che, sebbene molto buoni, sarebbero difficili da preparare in casa, perché richiederebbero tempo, fatica e chissà quali ingredienti? Niente di tutto ciò in realtà è vero! Infatti, seguendo la ricetta e i suggerimenti che troverete all'interno di questa rapida guida, sarete in grado di realizzare degli ottimi biscotti con gocce di cioccolato. Da inzuppare nel latte o nella cioccolata calda, i vostri biscotti saranno perfetti per ogni occasione ed equiparabili a molti dei biscotti al cioccolato presenti sul mercato.

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Occorrente

  • 350 grammi di farina
  • 150 grammi di zucchero
  • 50 grammi di burro
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 2 uova
  • 100 grammi di cioccolato
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Questa ricetta è veramente molto semplice e, inoltre, richiede pochissimo tempo, all'incirca circa trenta minuti. La prima cosa da fare è reperire tutto l'occorrente per la preparazione dei biscotti stessi. Assicuratevi dunque di avere a disposizione: farina (tipo 00), zucchero, lievito vanigliato per dolci, uova, burro e cioccolato. Inoltre dovrete procurarvi una ciotola per impastare il tutto e una teglia per la cottura in forno (non dimenticate la carta da forno).

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Il primo passo per la realizzazione dei biscotti consiste nel tagliare in piccoli pezzi il burro (ancora freddo, appena uscito dal frigorifero) e mischiarlo nella ciotola con la farina e lo zucchero. Quindi amalgamate il tutto e, successivamente, aggiungete il lievito e le due uova. Lavorate il tutto per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Quando sarete soddisfatti della consistenza raggiunta, tagliate a cubetti il cioccolato e unitelo all'impasto preparato in precedenza. A questo punto, lasciate riposare il tutto per una decina di minuti.

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Durante la fase di riposo dell'impasto, procedete accendendo il forno a 180 gradi, quindi preparate una teglia con un foglio di carta da forno. Per l'effettiva preparazione dei biscotti dovete staccare un piccolo pezzo d'impasto e dargli, magari con l'ausilio di uno stampino, la forma che più vi piace. Ripetete quest'operazione per ogni biscotto che volete ottenere. Arrivati a questo punto, non vi resta che infornare i biscotti. Posizionateli dunque dentro la teglia, non troppo vicini gli uni agli altri (poiché lievitando potrebbero attaccarsi tra di loro) e lasciateli cuocere per quindici minuti. Trascorso questo lasso di tempo, spegnete il forno e lasciate raffreddare. Il miglior modo per servire i vostri squisiti biscotti al cioccolato fatti in casa è accompagnarli con una bella tazza di latte.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per ottenere biscotti lucidi e croccanti al punto giusto spalmate sulla superficie il tuorlo di un uovo, aiutandovi con un pennello, prima di infornarli.
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