Ricetta: biscotti confettura e burro di arachidi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I biscotti con confettura e burro di arachidi sono dei biscottini che vengono realizzati utilizzando sia il burro comune, sia quello di arachidi. Sarà proprio quest'ultimo ingrediente a conferire un sapore particolare a questi dolcetti. Il burro di arachidi, molto diffuso negli Stati Uniti d'America è un burro dalla consistenza morbida ed infatti non viene venduto sotto forma di panetti, ma dentro a dei barattoli di vetro. Ma vediamo la ricetta per preparare i biscotti con confettura e burro di arachidi.

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Occorrente

  • Per 22 biscotti
  • 220 g di farina
  • 130 g di zucchero
  • 130 g di burro
  • 70 g di burro di arachidi
  • Mezzo cucchiaino di cannella
  • 1 uovo
  • Confettura di lamponi
  • arachidi q.b. per decorare
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Fate l'impasto dei biscotti

Versate la farina setacciata sul tavolo da lavoro formando una fontana; unite un po' di cannella e lo zucchero e praticate un buco al centro della fontana. Mettete al centro il burro freddo tagliato a pezzetti e lavorate il tutto velocemente fino a completo assorbimento del burro da parte della farina. A questo punto unite le uova e per ultimo il burro di arachidi. Lavorate il tutto fino ad ottenere la consistenza di una frolla.

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Formate i biscotti con la confettura

A questo punto iniziate ad accendere il forno a 150° così mentre preparerete i biscotti si riscalderà, nel frattempo prendete l'impasto preparato e formate delle palline di 2,5-3 centimetri di diametro e poi con delicatezza appiattitele leggermente con un dito per creare un incavo al centro di ogni singola pallina. Dopo prendete la placca del forno e rivestitela con la carta da forno e delicatamente adagiateci le palline, ricordandovi di tenerle distanziate tra di loro. Prima di infornarle prendete la confettura di lamponi e riempiteci gli incavi posti al centro delle palline. Infine spezzettate gli arachidi e cospargeteli sui biscotti.

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Cuocete i biscotti

Infornate i biscotti per circa 25-30 minuti, sarete certi che saranno cotti quando saranno completamente dorati. Quindi sfornateli con delicatezza posateli su una griglia per farli raffreddare. Disponeteli su un piatto da portata o su un vassoio e ricordatevi inoltre che potrete conservarli anche per diversi giorni in un contenitore.

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Consigli

In alternativa per preparare i biscotti con burro di arachidi e confettura, in una grande ciotola, miscelate insieme il burro di arachidi e lo zucchero. Sbattete un uovo e aggiungete la vaniglia. Unite la farina e il sale; mescolate il tutto nella miscela di zucchero. Coprite l'impasto e fate riposare per almeno un'ora nel frigorifero. Preriscaldate il forno a 200° C. Stendete la pasta e con delle formine realizzate i biscotti; infornateli sulla carta da forno per 8/10 minuti. Una volta freddi, farciteli con la marmellata e il burro d'arachidi rimanente e serviteli su un piatto da portata.

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