Ricetta: biscotti cotti in padella

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

A chi è che non piacciono i biscotti? Tutti, chi più chi meno siamo soliti farne scorpacciata o mangiarli per riempire qualche buco nello stomaco. In commercio ne esistono di tantissime varietà, ma nulla batte i biscotti fatti in casa. Ci sarà sicuramente capitato, almeno una volta, di voler preparare un particolare dolce da consumare durante la colazione o la merenda, ma di non sapere mai quale preparare. Inoltre se non siamo degli esperti con il mondo dei fornelli sarà ancora più difficile riuscire a cucinare una pietanza diversa dalle solite senza qualcuno che ci guidi. In questi casi potremo provare a ricercare su internet il dolce che più ci piace e che vorremo assaggiare e in pochissimi secondi ci appariranno moltissime ricette che ci guideranno passo dopo passo nella realizzazione dei vari dolci. Nei passi successivi di questa guida, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare correttamente dei gustosissimi biscotti cotti in padella. Questo dolce è molto veloce e pratico da preparare e in pochissimo tempo potremo gustare questi buonissimi e leggerissimi biscotti. Vediamo quindi come fare attraverso pochi e semplici passaggi.

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Occorrente

  • 300g di farina
  • 130g di burro (o di olio di semi)
  • 130g di zucchero semolato
  • Mezzo bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • La scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
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Ingredienti per i biscotti

Muniamoci di un limone, possibilmente biologico, e laviamolo molto bene. Grattugiamone la scorza e mettiamola da parte. Disponiamo la farina a fontana ed aggiungiamoci lo zucchero semolato ed il burro, tagliato a pezzetti. Nell'impasto, versiamo il latte ed addizioniamo il bicarbonato di sodio e la scorza di limone. Infine, insaporiamo con un pizzico di cannella in polvere.

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Mischiare gli ingredienti

Manipoliamo con cura gli ingredienti tra loro, fino ad ottenere una pasta omogenea e priva di grumi. Quindi, avvolgiamo il tutto in una pellicola e lasciamo riposare in frigorifero, per una mezz’ora circa. Così facendo, l’impasto acquisirà maggiore elasticità e risulterà più semplice da lavorare. Con l’aiuto di un matterello, realizzate una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore. Tagliamo i biscotti, utilizzando la forma che più gradiamo.

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Cuocere i biscotti

Per cuocere i biscotti, ci basterà utilizzare una padella antiaderente abbastanza capiente. Non è assolutamente necessario ungerne la superficie poiché i biscotti si staccheranno senza alcun problema.
Facciamo scaldare la padella a fuoco moderato e disponiamoci i biscotti sul fondo. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 5 minuti, quindi, giriamoli e continuiamo la cottura per altri 5 minuti.
Togliamo dal fuoco e disponiamo i nostri biscotti su una gratella, per farli raffreddare.
È molto consigliato spolverizzare la superficie dei biscotti con della polvere di cacao amaro, o dello zucchero a velo. A questo punto i nostri biscotti saranno finalmente pronti e non ci resta altro da fare che, servirli su un piatto di portata, magari accompagnandoli con del tè aromatizzato alla cannella, o del buon cioccolato caldo.
Preparare dei biscotti cotti in padella non è difficile, e tutti possono cimentarsi. Seguendo i suggerimenti di questa guida anche i meno esperti potranno prepararli e creare la propria scorta, o servirli come dolce in occasione di qualche festa o visita di amici e parenti. Vi auguro quindi buon appetito.
Alla prossima.

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