Ricetta: biscotti di cous cous

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Mangiare sano è una delle prerogative per chi vuole vivere senza problemi di salute. Infatti dall'alimentazione dipendono tantissime problematiche, che possono essere evitate semplicemente evitando troppi zuccheri e grassi. La colazione, ad esempio, è un pasto importantissimo che non andrebbe mai saltato. Per evitare di acquistare dei prodotti confezionati, con degli ingredienti sicuramente poco sani, potete realizzare dei biscotti con le vostre mani. Potendo dunque scegliere gli ingredienti, vi consiglio di provare una gustosa e semplice ricetta: biscotti di cous cous. Questa ricetta si prepara in un quarto d'ora ed è adatta per i giorni nei quali si cerca una ricetta veloce a causa degli impegni che portano via gran parte del tempo a disposizione. Oltre ad essere sani, i biscotti al cous cous sono senza lattosio, dunque sono particolarmente adatti per chi avesse un'intolleranza a questa sostanza.

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Occorrente

  • 100 gr di cous cous integrale; 100 gr di farina di mandorle; 160 gr di farina integrale; 1 cucchiaino di lievito per dolci; 100 ml di olio di semi; 100 gr di zucchero di canna; scorza di limone; marmellata
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Preparare il cous cous

Partiamo subito con la preparazione. La prima cosa da fare è quella di prendere un recipiente abbastanza capiente e versare il cous cous. Unite insieme al cous cous anche la farina di mandorle e quella integrale ed infine lo zucchero di canna. Il consiglio è quello di porre tutti gli ingredienti vicino al piano di lavorazione, in modo da avere tutto a portata di mano.

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Mescolare gli ingredienti

Mescolate gli ingredienti all'interno del recipiente aggiungendo dell'olio di tanto in tanto; dopodiché terminate il lavoro utilizzando delle fruste elettriche per ottenere un composto granuloso. Una volta terminata la lavorazione è arrivato il momento di dare forma ai biscotti. È sufficiente prendere poco prodotto per volta dosandovi con le mani o semplicemente con un cucchiaio. Formate quindi delle piccole palle di media dimensione e poggiatele su una teglia rivestita con della carta da forno. Le palle dovranno poi essere appiattite per ottenere la classica forma di un biscotto.

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Infornare i biscotti

Continuate il lavoro sino a quando non termina il composto. Dopodiché potete infornarli a 180 gradi e attendere che giungano a cottura. I biscotti saranno pronti dopo circa 15 minuti, quando saranno lievemente dorati in superficie. Una volta estratti dal forno lasciateli raffreddare e decidete se dare, in base al vostro gusto e a quello dei commensali, l'ultimo tocco: una goccia di marmellata, magari fatta in casa, per arricchire il sapore. I vostri familiari o i vostri ospiti resteranno stupefatti da quanta bontà possa racchiudersi nel cuore di un biscotto così friabile e realizzato con pochi ingredienti. Se avete dei bambini, questi biscotti sono l'ideale per una colazione sana e nutriente.

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