Ricetta: biscotti gelato con panna e stracciatella

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I biscotti gelato con panna e stracciatella sono un po' come i biscotti gelato al cioccolato. Invece dei chip e, talvolta, pezzetti che si trovano in prodotti americani, la stracciatella ha punte sottili di cioccolato in tutto il suo impasto, che si traduce in una consistenza morbida con solo il minimo scricchiolio in ogni boccone. Ciò si ottiene spargendo fili di cioccolato fuso durante le fasi finali di zangolatura, che indurisce a contatto e viene frantumata come bidoni. Il gelato, cioccolato e pistacchio, sono gelati siciliani, che non anno uovo o panna ma l'impasto è addensato con una rinforzata crema a base di latte, zucchero e amido di mais. Ecco quindi la ricetta.

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Occorrente

  • 2 tazze di latte intero
  • 3/4 di tazza di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 tuorli d'uovo
  • 1 tazza di panna
  • 4 once di cioccolato fondente
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Innanzitutto, per iniziare la ricetta dei biscotti preriscaldate il forno a 450 gradi F (230 ° C). In una ciotola setacciate insieme la farina, il lievito e il sale. Tagliate in accorciamento con una forchetta o frullatore da pasticceria fino a quando la miscela assomiglia a delle briciole. Versate il latte nella miscela di farina mescolando con una forchetta. Mescolate nel latte fino ad ottenere un impasto morbido, umido e che si allontana dal lato della ciotola. Girate l'impasto su una superficie leggermente infarinata e conditela con la farina fino a quando non è più appiccicosa. Arrotolate la pasta in una sfoglia spessa 1/2 pollici e tagliate con un biscotto infarinato. Pressate insieme l'impasto inutilizzato e ripetete il rotolamento e la procedura di taglio. Mettete i biscotti su teglie antiaderenti e cuocete in forno già caldo fino a doratura, circa 10 minuti.

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Per la ricetta che ci serve per preparare i biscotti gelato con panna e stracciatella, mescolate il latte e lo zucchero in un tegame di medie salse a fuoco medio e aggiungete la stecca di vaniglia. Scaldate fino a che non iniziano a formarsi bolle intorno ai bordi. Togliete la pentola dal fuoco e fatela riposare per 15 minuti. In una ciotola media, sbattere i tuorli insieme. Lentamente sbattere il composto di latte caldo nei tuorli d'uovo e trasferite il composto nella padella. Cuocete a fuoco medio mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando la miscela si addensa e ricopre il dorso del cucchiaio, 8 - 10 minuti e togliete dal fuoco la crema pasticcera. Versate la crema in una grande ciotola e mettete un colino a maglia sulla parte superiore. Versate la crema attraverso il filtro, scartando il baccello di vaniglia e mescolatelo nella crema.

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Infine, per fare i biscotti gelato con panna e stracciatella, bisogna mettere il gelato rima creato in mezzo a due dei biscotti cucinati prima e conservare in frigorifero fino al raffreddamento. Rimuovete i biscotti gelato dal frigorifero e servitelo per merenda.

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