RICETTA: BISCOTTI IRLANDESI

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I biscotti irlandesi sono dei gustosi dolcetti adatti per essere consumati in ogni tipo di occasione: come nutriente colazione mattutina, oppure come gustosa merenda scolastica per i vostri bambini. Ma non è tutto: questi biscotti risultano gradevoli anche a fine pasto, con il loro inconfondibile e succulento sapore. La caratteristica dei biscotti irlandesi è che possono essere farciti nei modi più svariati, usando prevalentemente la marmellata o il cioccolato. In questa guida vogliamo illustrarvi la ricetta dei BISCOTTI IRLANDESI e guidarvi alla loro preparazione.

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Occorrente

  • 250 gr di farina bianca 00
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • marmellata o crema di cioccolato
  • zucchero a velo q.b.
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Preparate l'impasto

Come prima cosa è necessario preparare tutti gli ingredienti che vi occorreranno per questa ricetta. Innanzitutto fate ammorbidire il burro, quindi tiratelo fuori dal frigorifero e lasciatelo per una decina di minuti a temperatura ambiente. Una volta ammorbidito, tagliatelo a pezzettini. Poi prendete una zuppiera capiente, riponetevi all'interno l'uovo e sbattetelo energicamente con una forchetta. Terminata l'operazione, versate tutti gli altri ingredienti. Adesso dovete amalgamare gli ingredienti in maniera omogenea, usando molta energia, fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi. Prendete la pasta e, lavorandola con le mani, formate una palla.

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Stendete la pasta

Ora avvolgete l'impasto nella pellicola oppure in un tovagliolo di cotone e riponetelo nel frigorifero. Dovrà riposare per circa un'ora. Preparate il necessario per stendere la pasta, perché una volta fuori dal frigo dovrà essere lavorata in pochissimo tempo. Pertanto preparate un mattarello, della farina e una forma a cerchio per i biscotti (è possibile utilizzare anche una tazzina da caffè). Trascorso il tempo, tirate fuori la pasta, stendetela prima con le mani e poi col matterello. L'impasto dovrà essere molto sottile perché saranno sovrapposti due strati.

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Cuocete in forno

Ora sarà necessario formare i piccoli dischi con l'ausilio di una formina. Riponete i biscotti su una teglia protetta da carta da forno. Al centro di ogni biscotto applicate la farcitura che più di piace. Cioccolata o marmellata risulteranno adattissime. Premete i bordi dei biscotti per chiuderli ed evitare così che la farcitura fuoriesca durante la cottura. Mettete i vostri biscotti al forno e fate cuocere ad una temperatura di circa 170 gradi. Terminata la cottura, tirate fuori i dolcetti e cospargeteli con dello zucchero a velo. Ora i vostri biscotti irlandesi sono finalmente pronti per essere gustati!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete conservare i biscotti avanzati all'interno di un contenitore chiuso ermeticamente, in un luogo asciutto e lontano da fonti di calore.

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