Ricetta: biscotti morbidi con uvetta e canditi

Tramite: O2O 09/03/2017
Difficoltà: facile
17

Introduzione

I biscotti, fragranti e profumati, sono una delle ricette dolci più classiche e amate. Nella loro semplicità è racchiuso tutto il sapore dell'infanzia e delle cose genuine. I pomeriggi piovosi e freddi possono quindi trasformarsi nel momento ideale per sfornare dei biscotti caldi e deliziosi. Per una merenda golosa, o per la prima colazione, perché non arricchirli con uvetta e candidi? Nei piccoli e golosi chicchi di uvetta è poi racchiuso un vero e proprio tesoro di benefici per il nostro organismo. Ricca di fibre e antiossidanti, l'uvetta è anche una preziosa fonte energetica naturale. Andiamo allora subito a scoprire insieme la ricetta per preparare i biscotti morbidi con uvetta e canditi.

27

Occorrente

  • Ingredienti:
  • 220 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di uvetta
  • 1 uovo
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 30 gr di scorza di arancia candita
  • 1 fialetta di aroma all'arancia
37

Iniziamo la preparazione della nostra ricetta per i biscotti morbidi con uvetta e canditi andando a preparare la base sulla spianatoia. Versiamo la farina setacciata, creando la tipica forma a fontana. Quindi andiamo ad aggiungere lo zucchero, il burro, l'uovo e il lievito. Per poter lavorare comodamente il burro, lasciamolo ammorbidire per circa un'ora fuori dal frigorifero. Profumiamo quindi il composto aggiungendo dell'aroma alimentare all'arancia. Per ultimo incorporiamo l'uvetta e i canditi.

47

Iniziamo ora a lavorare energicamente il nostro composto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Una volta realizzato il nostro morbido panetto, andiamo a suddividere l'impasto e creiamo delle palline della grandezza di una noce. Per conferirgli la classica forma dei biscotti, schiacciamoli leggermente con il palmo della mano. Naturalmente se lo desideriamo possiamo anche utilizzare degli stampini per creare dei deliziosi biscotti anche belli da vedere!

Continua la lettura
57

Ora non ci resta che foderare una teglia con della carta da forno. Quindi adagiamo i nostri biscotti, cercando di mantenerli distanziati l'uno dall'alto. Andiamo quindi a infornarli, in forno preriscaldato. Lasciamo cuocere i biscotti per circa un quarto d'ora ad una temperatura di 180°C. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare perfettamente prima di gustarli. I biscotti morbidi con uvetta e canditi sono un piccolo peccato di gola perfetto per accompagnare una fumante tazza di tè o una cremosa cioccolata calda. Per renderli ancora più profumati, conferendogli una calda nota speziata, aggiungiamo all'impasto un pizzico di cannella. Per conservare più a lungo la fragranza dei nostri biscotti, riponiamoli in un contenitore di latta o in un barattolo di vetro.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere ancora più golosi i nostri biscotti, aggiungiamo anche dei riccioli di cioccolato fondente
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: biscotti morbidi alle noci

Introdurre la frutta secca nell'alimentazione quotidiana è molto importante. Le noci sono ricche di sali minerali, proteine vegetali e acidi grassi omega 3. Inoltre contribuiscono ad abbassare i livelli di grasso cattivo nel sangue. Le noci sono versatili...
Dolci

Ricetta dei biscotti morbidi alle nocciole

Volete preparare dei biscotti morbidi e gustosi ma avete poco tempo a disposizione? Se la risposta a questa mia domanda è affermativa, allora, questa è proprio la guida che fa per voi! Se mi seguirete, passo dopo passo, riuscirete, in modo semplice...
Dolci

Come preparare biscotti all'uvetta

I biscotti all'uvetta, solitamente poco amati da coloro che si ritrovano a scambiare i piccoli frutti secchi con pepite di cioccolato, sono invece un delizioso dolce molto versatile, nutriente e semplice da realizzare. Che siano riccamente speziati o...
Dolci

Biscotti morbidi all'arancia

Preparare un dolce può essere difficoltoso, soprattutto se non si ha la pazienza di stare in cucina e seguire una ricetta con i giusti dosaggi. I dolci richiedono molta precisione, sono difficili da realizzare ma possono essere una carta vincente per...
Dolci

Biscotti al burro morbidi

Per accompagnare un buon tè caldo, i biscotti sono una delizia irrinunciabile. Friabili e gustosi, i biscotti sono perfetti sia durante la prima colazione sia come spuntino. Ne esistono di tantissimi tipi, dai diversi gusti e pure ripieni di creme o...
Dolci

Come mantenere morbidi i biscotti

I biscotti sono l'alimento più gettonato per la colazione. Amati da adulti e bambini, disponibili in molte forme e sapori, riempiono da sempre gli scaffali dei nostri supermercati. Come però è ben noto a tutti, i biscotti dei supermercati sono pieni...
Dolci

Ricetta: biscotti ai cornflakes

I biscotti ai cornflakes sono dei dolci croccanti preparati utilizzando pochi ingredienti che saranno in grado di deliziare il palato dei vostri commensali. Questi biscotti sono ideali per iniziare la giornata con una colazione leggera o una merenda pomeridiana....
Dolci

Ricetta dei biscotti d'avena senza zucchero

Spesso, anche non seguendo un regime alimentare piuttosto restrittivo, si sente l'esigenza del consumo di cibi leggeri. A volte magari per riempire un normale languorino pomeridiano. Ma, allo stesso tempo, si ha voglia di qualcosa di stuzzicante e goloso....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.