Ricetta: biscotti Nutella e cocco

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Una ricetta classica da preparare quando si pensa di fare una festicciola con molti bambini sono i pavesini preparati con Nutella e cocco... Non mancano praticamente mai! In vista di una festa a cui sarebbero stati presenti molti bambini ho pensato di preparare una variante di questa ricetta e mi sono venuti in mente dei biscotti al cocco ripieni di Nutella, una vera delizia! In questo modo tra l'altro, riuscirete a far restare la Nutella morbida con un trucco molto semplice, che vedremo insieme. Dunque vediamo insieme come si prepara la ricetta dei biscotti alla Nutella e cocco.

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Occorrente

  • 250 gr di farina di tipo 00
  • 70 gr di farina di cocco
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • Nutella
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Preparate la pasta frolla per i biscotti

Preparare i biscotti con Nutella e cocco è molto semplice. Infatti la prima cosa da fare è preparare una pasta frolla molto morbida, fatta aggiungendo la farina di cocco. Tenete il burro fuori dal frigo per una ventina di minuti per fare in modo che si ammorbidisca e poi, tagliato a pezzettoni, lavoratelo con la farina e la farina di cocco, fin quando non avrete ottenuto un composto molto grezzo e granuloso. Aggiungete poi lo zucchero, continuando a lavorare il tutto. Aggiungete inoltre il lievito, un pizzico di sale, le due uova e mezzo bicchiere di latte che servirà ad ammorbidire i biscottini. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Quando sarà pronto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e tenetelo in frigo per una mezz'oretta, senza quindi farlo indurire troppo, ma solo per riuscire a lavorare i biscotti più facilmente.

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Lavorate la Nutella

Mentre lascerete riposare il composto per i biscotti, aiutandovi con due cucchiaini, disponete su un vassoio tante pallette (anche imperfette) di Nutella quanti sono i biscotti che credete vi usciranno con il composto. Ponetele nel freezer per almeno 40 minuti, per fare in modo che si induriscano per bene e restino poi morbide con la cottura in forno.

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Componete i biscotti e cuoceteli

A questo punto, quando sarà passato il tempo necessario sia per il composto per fare i biscotti sia per la Nutella, potrete comporre i vostri biscotti. Prendete una parte della pasta, lavoratela con le mani e appiattitela per poter porre all'interno uno dei cucchiaini di Nutella precedentemente fatti raffreddare. Chiudete poi il biscotto e passatelo nella farina di cocco. Fate la stessa cosa con tutta la quantità di impasto precedentemente lavorata, dando ai biscotti la forma che preferite: tondi, rettangolari, irregolari, a forma di caramella, ecc.
Quando avrete composto tutti i biscotti, metteteli in forno a 180 gradi per 15-20 minuti o comunque fin quando non saranno dorati secondo le vostre preferenze. Servite tiepidi o freddi. Saranno tutti molto contenti della vostra nuova ricetta!

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