Ricetta: biscotti sablès

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: biscotti sablès
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Introduzione

In casa vengono preparati molte ricette buone. Infatti si possono ricreare piatti sia dolci che salati eccezzionali. Tra i dolci che vengono fatti, troviamo la torta al cioccolato, la torta di mele e cannella, le ciambelle, i tortini al cuore di cioccolato, ma anche i biscotti. Fare i biscotti in casa è molto semplice, potete farvi aiutare anche dai vostri bambini. Vi sono diversi tipi di biscotti che si possono preparare. In questa guida molto pratica e veloce, vedremo come effettuare la ricetta dei biscotti sablès.

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Occorrente

  • Ingredienti per circa 30 biscotti: farina bianca 120 g; granella di mandorla 90 g; zucchero 180 g; burro 150 g; 3 tuorli; 3 cucchiai di maizena; scorza di 1 limone; sale q.b.
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L'impasto

Il primo passo che riguarda la preparazione della ricetta dei biscotti sablès, è il seguente. Per prima cosa è opportuno preparare le mandorle. Quindi bisogna pelarle e tostarle leggermente. Potete farlo in forno o direttamente in una padella antiaderente. Una volta asciugate, le mandorle tritatele nel comune robot da cucina, sino a che non saranno ridotte a granella molto fine. In una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti secchi: la farina bianca, lo zucchero, i tre cucchiai di maizena e un pizzico di sale. Aggiungere anche la granella di mandorle e mescolare bene per far amalgamare bene i vari ingredienti. A questo punto, aggiungete anche il burro ammorbidito tagliato a dadini, i due tuorli e la scorza del limone. Impastare il tutto bene, inizialmente con una forchetta, per poi proseguire con le mani. Fasciare l'impasto ottenuto con della pellicola e lasciare riposare in frigorifero per circa due ore.

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La forma

Il passo successivo per preparare i biscotti sablès, è il seguente. Una volta tirato fuori dal frigo, l'impasto andrà maneggiato nuovamente per ammorbidirlo leggermente. Se troppo appiccicoso, aiutarsi con una spolverata di farina. A questo punto è possibile procedere a dar forma ai biscotti. La consistenza dell'impasto consente di farlo sia manualmente che con l'uso di stampini. Scegliete gli stampini che vi piacciono di più, in commercio vi sono moltissime forme.

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Infornare i biscotti

Nel primo caso procedere ricavando i dischi da palline di impasto; nel secondo caso, stendere l'impasto fino a circa mezzo centimetro e ricavarne le forme. Disporre i biscotti su una teglia, meglio se antiaderente e dai bordi assenti o molto bassi, avendo attenzione di infarinarli leggermente. Infine, infornate i vostri deliziosi biscotti a centottanta gradi per circa quindici, venti minuti. In questa guida effettuata attraverso tre semplicissimi passaggi, abbiamo visto come preparare la ricetta dei biscotti sablès. Non rimane che auguarvi un buon appetito.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Un contenitore a chiusura ermetica consentirà di conservare al meglio la croccantezza dei biscotti. Ottimi per accompagnare il thè o serviti col gelato.

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