Ricetta: biscotti senza glutine al cioccolato

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I biscotti senza glutine al cioccolato sono degli ottimi e gustosissimi dolcetti fatti con farina di riso, adatti ai celiaci o semplicemente a chi vuole tenersi leggero con l'apporto di carboidrati. Sono adatti per essere inzuppati nel vostro caffellatte la mattina, nella vostra tisana al pomeriggio, oppure, semplicemente come un goloso spuntino. Risultano molto friabili e possono essere conservati per giorni in un contenitore a chiusura ermetica. Oltretutto, sono facili e veloci da cucinare. Scopriamo insieme la ricetta per farli.

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Occorrente

  • 150gr di farina di riso
  • 110gr di amido di mais (maizena)
  • 30gr di cacao amaro
  • 2 uova
  • 75gr di zucchero semolato (o di canna)
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 75gr di burro
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Come prepararli

Una volta pesati e preparati i vostri ingredienti, prendete un'ampia planetaria e cominciate ad impastare a mano il burro e lo zucchero finché il composto non si sarà amalgamato. Aggiungete uno alla volta le uova fino ad incorporarle in maniera uniforme nel composto. Procedete setacciando la farina di riso, l'amido di mais, il lievito e il cacao amaro all'interno della terrina, continuando ad impastare finché il composto non si uniforma. Evitate di lavorare troppo il vostro impasto, rischierete di ammorbidire troppo il burro all'interno, basta lavorare la pasta finché non risulta omogenea. Formate una palla, avvolgetela in della pellicola alimentare e lasciate in frigo a riposare per almeno un'ora o due.

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Come cuocerli

Dopo aver fatto riposare l'impasto, tiratelo fuori dal frigo e spandetelo sul tavolo avendo cura di averlo precedentemente infarinato per evitare che la pasta si attacchi al piano. Utilizzate un mattarello, allargando l'impasto e stendetelo fino ad ottenere uno spessore di circa 2 centimetri. Con l'utilizzo di un coppapasta o di una formina per biscotti (potrete scegliere qualsiasi forma desideriate!), ricavate le vostre forme che mettere poi su di una teglia con un foglio di carta forno sotto. Infornate in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti senza aprire mai il forno. Se possedete un forno ventilato, dimezzate i tempi.

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Come gustarli

Dopo che i 15-20 minuti saranno trascorsi, i vostri biscotti dovrebbero essere già cotti. Sfornateli e lasciate raffreddare qualche minuto. Dopodiché trasferiteli in un vassoio e serviteli ancora caldi. Possono essere abbinati con profumati tè ai frutti rossi o speziati alla cannella. Potrete anche mangiarli a colazione insieme ad una tazza di caldo latte e miele. L'ideale per cominciare la giornata. L'unica cosa importante da ricordare è che una volta raffreddati, se non li consumate subito, i vostri biscotti andranno riposti in un contenitore, meglio se con chiusura ermetica, per tre massimo quattro giorni.

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