Ricetta: biscotti uvetta e cannella

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Ci sarà sicuramente capito di consumare dei biscotti durante la colazione oppure durante una piccola pausa magari accompagnati ad un buon caffè o the, ma molto spesso preferiamo acquistare i biscotti già confezionati, scegliendoli fra quelli presenti nei vari negozi di alimentari. In alternativa potremo provare a preparare questi gustosissimi dolci con le nostre mani, in questo modo potremo utilizzare soltanto ingredienti genuini e potremo preparare tutte le varietà di biscotti che più preferiamo. Per riuscirci dovremo semplicemente ricercare su internet la ricetta relativa al biscotto che abbiamo intenzione di preparare e poi seguire tutti i passaggi riportati al suo interno. Nei passi successivi, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare un biscotto di uvetta e cannella.

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Occorrente

  • Due recipienti capienti, fruste, teglia da forno, carta da forno, taglia biscotti, pellicola trasparente.
  • 300 gr di farina 00 macinata a pietra, 100 gr di burro morbido, 4 cucchiai di panna fresca, 2 tuorli, 70 gr di zucchero di canna, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 presa di sale, la buccia grattugiata di un limone e una arancia, 1 cucchiaio di uvette.
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Operazioni preliminari

Circa un quarto d'ora prima di realizzare i nostri biscotti, mettete l'uvetta a bagno nell'acqua calda. Di seguito, mettiamo il burro morbido e lo zucchero in un recipiente e mescoliamo sino a quando non si forma un contenuto schiumoso.
Sbattiamo i tuorli e mettiamoli nel composto e mescoliamo ancora energicamente. Aggiungiamo la panna e mescoliamo nuovamente fino a quando il composto non risulterà omogeneo.

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Preparazione dell'impasto

In un recipiente a parte (abbastanza capiente) mescoliamo la farina, il sale, la cannella e le bucce grattugiate. Quando il composto risulterà omogeneo, uniamolo con quello preparato al posso precedente. Togliamo l'uvetta messa a mollo e versiamola nell'impasto. Sistemiamo il tutto nella carta trasparente (o altro tipo di carta) per alimenti e mettiamolo a raffreddare dentro il frigo per circa 30 minuti.

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Cottura dei biscotti

Trascorso questo tempo, togliamo l’impasto dal frigo e stendiamolo tra due fogli di carta da forno. Stendiamo l’impasto sino ad uno spessore inferiore ad un centimetro.
Una volta scelta la formina per i nostri biscotti, utilizziamola per ritagliare i nostri biscotti dall'impasto. Di seguito, sistemiamoli su una teglia con la carta da forno e facciamoli cuocere a forno caldo a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando non risulteranno belli dorati.
A questo punto non ci resta che provare subito a preparare questi gustosissimi biscotti all'uvetta e cannella, seguendo semplicemente tutte le indicazioni riportate nei passi precedenti. In questo modo avremo preparato in maniera molto semplice e rapida, dei buonissimi biscotti da degustare con un caffè o the, magari insieme ai nostri amici.

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