Ricetta: biscotti vegani allo zenzero

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: biscotti vegani allo zenzero
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Introduzione

Mangiare bene, vuol dire anche nutrirsi in armonia con la vita che ci circonda ogni giorno. Decidere di scegliere un nuovo stile alimentare, non è necessariamente sinonimo di privazioni! Anche se non siamo vegani, perché non provare ad assaporare un gusto nuovo e cruelty free? I biscotti vegani allo zenzero sono una sorpresa per il palato! Croccanti e profumati, sono l'ideale da gustare accompagnati da una tazza di tè. Lo zenzero è inoltre una radice dalle innumerevoli virtù, ottima per beneficiare di una golosa sferzata di energia a portata di mano! Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare i biscotti vegani allo zenzero.

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Occorrente

  • Ingredienti:
  • 250 gr di farina integrale
  • 45 ml di olio di semi
  • 60 gr di zucchero di canna grezzo ( scegliamo integrale)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • mezzo bicchiere di latte di soia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b. (utilizziamo lo zucchero di canna tritato finemente)
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Prepariamo l'impasto

Il primo passo per preparare i nostri profumati biscotti vegani allo zenzero, è quello di realizzare l'impasto. Andiamo a versare sulla spianatoia la farina setacciata, creando la classica fontana. Nel foro centrale aggiungiamo quindi il bicarbonato, il sale, lo zucchero, la cannella e lo zenzero. Aggiungiamo quindi l'olio e un poco alla volta anche il latte. Iniziamo ad impastare il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Nel caso l'impasto risultasse eccessivamente asciutto, aggiungiamo un poco di latte. In caso contrario ci basterà asciugarlo con un poco di farina. Realizziamo quindi un panetto e avvolgiamolo nella pellicola trasparente alimentare. Riponiamo il panetto in frigorifero, dove lo lasceremo riposare per circa mezz'ora.

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Diamo forma ai biscotti

Una volta trascorso il tempo di riposo, andiamo a riprendere il nostro panetto. Disponiamolo sopra la spianatoia leggermente infarinata e iniziamo a stenderlo. Lavoriamo l'impasto con il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro. A questo punto possiamo divertirci a creare i nostri biscotti vegani allo zenzero! Utilizziamo delle formine per realizzare i nostri biscotti, scegliendo quelle che preferiamo. Andiamo ora a foderare una teglia con della carta da forno. Trasferiamo i biscotti nella teglia, lasciando un poco di spazio tra l'uno e l'altro.

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Inforniamo e cuociamo

A questo punto siamo pronti per passare allo step finale della nostra ricetta. Andiamo quindi ad infornare i biscotti vegani allo zenzero in forno già caldo. Lasciamoli cuocere ad una temperatura di 180°C per circa 20 minuti. Quando saranno ben dorati sforniamoli e lasciamoli raffreddare per bene. Decoriamo i nostri speziati biscotti vegani allo zenzero con una generosa spolverata di zucchero a velo e gustiamoli in tutta la loro fragrante bontà.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per mantenere croccanti i biscotti, riponiamoli in un barattolo di vetro.
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