Biscotti zombie per Halloween

Tramite: O2O 15/11/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Biscotti zombie per Halloween

Ogni occasione è buona per mettere le mani in pasta, così anche ad Halloween ci siamo inventati dei biscottini, un po' paurosi, da regalare insieme alle caramelle che, in questa particolare ricorrenza, non devono mai mancare. Stiamo parlando di una ricetta che possiamo realizzare insieme ai nostri bambini in quanto comprende la preparazione di biscotti aventi la forma di zombie, da gustare in occasione della festa di Halloween, uno dei più antichi riti celebrativi della storia, la cui origine risale alla notte dei tempi. In riferimento a ciò, prepareremo degli squisiti biscotti che regaleremo ai bambini che busseranno alla nostra porta durante il classico "trick or treat?" (dolcetto o scherzetto).

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Occorrente

  • 200 g di farina
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di mandorle
  • 2 uova
  • una bustina di zucchero vanigliato
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Impastare gli ingredienti

Per l'impasto dei biscotti, di qualunque tipo essi siano, dobbiamo avere sempre molta cura: utilizziamo sempre uova freschissime, farina di prima scelta e possibilmente setacciata. Solo così avremo la certezza di ottenere dei biscotti sempre fragranti. Per prima cosa sbollentiamo le mandorle immergendole per qualche minuto in acqua bollente, quindi spelliamole, tostiamole un po' in forno e tritiamole. All'interno di una terrina riuniamo la farina, il burro ammorbidito e ridotto a pezzetti, le mandorle tritate, le uova, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato; impastiamo tutti gli ingredienti in maniera tale da ottenere un impasto omogeneo (se fosse necessario aggiungiamo qualche cucchiaio di vino bianco). Lasciamo riposare l'impasto a temperatura ambiente.

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Sciogliere il cioccolato fondente

Nel frattempo che l'impasto riposa facciamo fondere il cioccolato a bagnomaria e che, in seguito, servirà per riempire i nostri biscotti. Successivamente, con il palmo delle mani leggermente infarinate, prendiamo un po' di impasto e creiamo delle pallottoline della grandezza di una noce, quindi allineiamole sulla placca del forno imburrata e diamogli una forma che ricordi una testa. Adesso è arrivato il momento di creare il volto dei nostri zombie. Utilizzando un bastoncino di legno disegniamo gli occhi, il naso e la bocca; per dare un tocco ancora più realistico, creiamo delle crepe intorno al profilo del biscotto. Dopo aver fatto ciò inforniamo i nostri biscotti e facciamo cuocere per 20 minuti a 175°. Una volta cotti sforniamo e lasciamoli raffreddare.

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Cuocere i biscotti

Arrivati a questo punto prendiamo un foglio di carta forno, arrotoliamolo per creare un sorta di sacca da pasticciere ed inseriamo il cioccolato fondente al suo interno. Con esso riempiamo le fessure degli occhi, del naso e della bocca realizzate in precedenza e creiamo delle simpatiche decorazioni. Una volta pronti disponiamo i nostri biscotti su un piatto da portata e, a piacere, spolverizziamo con dello zucchero a velo. I nostri spaventosi zombie sono ora pronti per essere gustati durante la notte più terrificante dell'anno. 

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Durante la cottura è meglio evitare di aprire il forno perché le correnti d'aria fanno facilmente sgonfiare i biscotti
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