Ricetta: biscottini di cornflakes

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Conoscete le rose del deserto? No, non intendiamo la pietra desertica (https://it.wikipedia.org/wiki/Rosa_del_deserto), ma un dolcetto che le assomiglia moltissimo! Ci sono diverse ricette e diverse idee di base per questi biscottini, ma quello che li accomuna è la copertura. Prima di infornarli, infatti, i pasticcieri ricoprono questi biscottini con dei cornflakes. Questo procedimento da loro la caratteristica e particolare forma. Inoltre, li rende croccantissimi e davvero gustosi! Vi abbiamo incuriositi? Vediamo allora subito come preparare questa facile e dolce ricetta di biscottini di cornflakes!

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Occorrente

  • 250 grammi di cornflakes.
  • 150 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • buccia di limone grattugiata
  • 100 gr di burro a tocchetti
  • 150 gr di cornflakes
  • un pizzico di sale
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Nella ciotola

In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo il lievito (o se preferite il bicarbonato) e un pizzico di sale. Prima di procedere, tritiamo in maniera grossolana i cornflakes. Lasciate però una parte dei cereali intera: servirà a ricoprire i biscottini. Ai cornflakes uniamo poco alla volta la farina e il burro. Amalgamiamo gli ingredienti aggiungendo la scorza di limone o una arancia grattugiata. Potete arricchire l'impasto anche con delle gocce di cioccolato o con dell'uvetta, a seconda del vostro gusto personale!

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In frigo

Se l'impasto è duro, versiamo un po' di latte o scaldiamo il burro, piuttosto che metterlo freddo. Amalgamiamo bene l'impasto dei biscottini e mettiamo il contenuto in frigo. Passati all'incirca 15 minuti, tiriamolo fuori. Ora con l'ausilio di un cucchiaio, formiamo delle palline di biscotto. Molte persone lavorano l'impasto direttamente con le mani. L'importante è averle pulite.

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In forno

Per formare dei dolcetti tondi, rotoliamo nei cornflakes i biscotti che appiattiamo con le mani. Usiamo la carta da forno per rivestire una teglia, dove andiamo a deporre i biscottini ai cereali. Intanto riscaldiamo il forno e cuociamo a 180° fino alla doratura desiderata. Quando si inizia a sentir nell'aria un profumo gradevole, controlliamo il forno senza aprirlo. Se non dobbiamo consumarli subito, li lasciamo raffreddare e dopo li mettiamo via in una scatola di latta. Li possiamo tirar fuori quando vengono a trovarci i nipoti o in occasione di una cena in famiglia. Prima di servirli, cospargeteli con dello zucchero a velo. In questo modo la forma particolarissima di questi biscottini risalterà moltissimo! In ogni caso, siamo sinceri! Non serve per forza una scusa per preparare e gustare questi buonissimi biscottini! Sono infatti perfetti anche per una bella serata da soli, da sgranocchiare con gusto davanti alla televisione! Che altro aggiungere? Ora non vi resta che accendere il forno e preparare questi ottimi biscottini ai cornflakes!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Quando i biscottini saranno freddi, cospargeteli di zucchero a velo
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