Ricetta: bistecca di manzo al forno con patate

Tramite: O2O 05/10/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

In questa guida ci occupiamo della carne ed in particolare della preparazione di una bistecca di manzo, che è possibile ottenerla davvero gustosa, cucendola al forno con le patate. Per fare questa ricetta, va bene il forno elettrico, a gas oppure a microonde. Nei passi successivi, vediamo dunque una semplicissima guida su come ottimizzare il risultato di questo secondo piatto.

26

Occorrente

  • Patate 500 gr.
  • Bistecche di manzo 4
  • Olio extravergine d'oliva 50 ml.
  • Cipolla 1
  • Pomodori 4
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Tocchetti di burro 50 gr.
  • Formaggio a cubetti 100 gr.
36

Le patate

Per iniziare peliamo le patate, dopo averle accuratamente lavate. Fatto ciò, le tagliamo a spicchi abbastanza spessi, e le riponiamo in una ciotola con acqua e sale. Dopo circa una decina di minuti, prendiamo una teglia e all?interno inseriamo le patate che dopo averle scolate condiamo con olio, dell?altro sale, origano, cipolle e con l?aggiunta di alcuni pomodori spezzettati.

46

Il forno a microonde

Per cuocere la pietanza nel forno a microonde, per cui ecco alcuni consigli su come procedere per ottimizzare il risultato. Innanzitutto il forno deve essere impostato a 400°, mentre le patate vanno bucate con una forchetta in più punti. La cottura (a crudo sia della carne che delle patate) va ovviamente fatta in una pirofila in pirex, e direttamente sulla griglia centrale affinché sia uniforme e la carne risulti tenera. Prima di infornarla è tuttavia importante aggiungere dell?acqua, ed impostare poi il timer a 45 minuti. Trascorso tale tempo l'arrosto a base di bistecche di manzo e patate, può essere servito in tavola ben caldo, e pronto a deliziare il palato degli ospiti specie se lo hanno particolarmente raffinato.

Continua la lettura
56

Il forno a gas

Per cuocere nel forno a gas, prendiamo la carne di manzo tagliata almeno con uno spessore di un centimetro, e la facciamo rosolare in una padella a fuoco medio-alto, mescolando spesso. Il tutto deve avvenire in circa 3 minuti. A questo punto aggiungiamo dell?acqua, e copriamo la padella facendo cuocere la carne per altri 4 o 5 minuti finché non diventa tenera. Adesso aggiungiamo della panna acida, e mescoliamo facendola amalgamare al sugo rilasciato dalla carne stessa, per poi riporre le bistecche nella teglia dove in precedenza abbiamo inserito le patate. Prima di procedere alla cottura nel forno, tagliamo dei cubetti di formaggio dolce e li cospargiamo a macchia di leopardo su tutto il recipiente, aggiungendo anche dell?altro olio oppure dei tocchetti di burro. A questo punto possiamo far cuocere la bistecca nel forno insieme alle patate, ad una temperatura di 180 gradi e per circa 15 minuti, giusto il tempo che il tutto diventi croccante.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: filetto di manzo al forno con pancetta

Il manzo è un taglio di carne morbido, preso da una parte muscolare dell'animale, ricca di proteine, fibre e di ferro. È un tipo di carne molto apprezzata dai propri commensali, ma anche dai più piccoli ed esistono moltissimi modi per poterlo preparare....
Carne

Ricetta: controfiletto di manzo al forno con verdure

Il filetto è la carne più magra e di ottima qualità del manzo. L'ideale per un secondo gustoso e leggero durante le vostre cene o pranzi con amici e parenti, In questa guida scoprirete in pochi e semplici passaggi come preparare un saporito controfiletto...
Carne

Ricetta: pollo al forno al vino bianco con patate

Uno dei secondi più prelibati da portare a tavola è quello del pollo al forno con le patate. Il pollo è una carne bianca, magra e genuina, ricca di proteine, molto utilizzata da chi segue diete alimentari con lo scopo di rafforzare e potenziare l'apparato...
Carne

Ricetta: filetto di branzino al forno con patate

Una buona alimentazione potrebbe risultare maggiormente efficace rispetto all'assunzione di medicinali, salvo determinate patologie. L'uomo ha bisogno di tutte le sostanze nutritive, quindi risulta sbagliato evitare di assumere totalmente gli zuccheri...
Carne

Ricetta: cosciotto di agnello al forno con patate e carciofi

Un piatto gustoso per una cena tradizionale, un giorno di festa, una domenica in famiglia, o l'occasione per festeggiare un giorno speciale. Siete curiosi di scoprire la ricetta? Un buonissimo cosciotto di agnello al forno accompagnato da gustosi contorni...
Carne

Ricetta: bistecca in padella con burro

I secondi a base di carne devono essere preparati con una certa arte culinaria per assicurare una cena elegante e raffinata. Anche per le portate più semplici, è importante abbinare i giusti ingredienti per creare un risultato saporito e assecondare...
Carne

Ricetta per bistecca marinata

La carne rossa è davvero molto gustosa. Spesso cucinata sulla griglia, questa carne, può essere trattata in diversi modi per ottenere un gusto ancora più pieno ed una carne morbida e saporita. In questa ricetta vi insegnerò tutti i trucchi e gli ingredienti...
Carne

Ricetta: tagliata di manzo ai tre pepi

La tagliata di manzo ai tre pepi è una pietanza semplice e saporita, apporta proteine nobili e garantisce genuinità. Il manzo si insaporisce con il pepe, acquisendo un gusto intenso e gradevole. La preparazione della ricetta richiede solo molta attenzione...