Ricetta: bistecca di manzo al forno con patate

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa guida ci occupiamo della carne ed in particolare della preparazione di una bistecca di manzo, che è possibile ottenerla davvero gustosa, cucendola al forno con le patate. Per fare questa ricetta, va bene il forno elettrico, a gas oppure a microonde. Nei passi successivi, vediamo dunque una semplicissima guida su come ottimizzare il risultato di questo secondo piatto.

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Occorrente

  • Patate 500 gr.
  • Bistecche di manzo 4
  • Olio extravergine d'oliva 50 ml.
  • Cipolla 1
  • Pomodori 4
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Tocchetti di burro 50 gr.
  • Formaggio a cubetti 100 gr.
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Le patate

Per iniziare peliamo le patate, dopo averle accuratamente lavate. Fatto ciò, le tagliamo a spicchi abbastanza spessi, e le riponiamo in una ciotola con acqua e sale. Dopo circa una decina di minuti, prendiamo una teglia e all’interno inseriamo le patate che dopo averle scolate condiamo con olio, dell’altro sale, origano, cipolle e con l’aggiunta di alcuni pomodori spezzettati.

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Il forno a microonde

Per cuocere la pietanza nel forno a microonde, per cui ecco alcuni consigli su come procedere per ottimizzare il risultato. Innanzitutto il forno deve essere impostato a 400°, mentre le patate vanno bucate con una forchetta in più punti. La cottura (a crudo sia della carne che delle patate) va ovviamente fatta in una pirofila in pirex, e direttamente sulla griglia centrale affinché sia uniforme e la carne risulti tenera. Prima di infornarla è tuttavia importante aggiungere dell’acqua, ed impostare poi il timer a 45 minuti. Trascorso tale tempo l'arrosto a base di bistecche di manzo e patate, può essere servito in tavola ben caldo, e pronto a deliziare il palato degli ospiti specie se lo hanno particolarmente raffinato.

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Il forno a gas

Per cuocere nel forno a gas, prendiamo la carne di manzo tagliata almeno con uno spessore di un centimetro, e la facciamo rosolare in una padella a fuoco medio-alto, mescolando spesso. Il tutto deve avvenire in circa 3 minuti. A questo punto aggiungiamo dell’acqua, e copriamo la padella facendo cuocere la carne per altri 4 o 5 minuti finché non diventa tenera. Adesso aggiungiamo della panna acida, e mescoliamo facendola amalgamare al sugo rilasciato dalla carne stessa, per poi riporre le bistecche nella teglia dove in precedenza abbiamo inserito le patate. Prima di procedere alla cottura nel forno, tagliamo dei cubetti di formaggio dolce e li cospargiamo a macchia di leopardo su tutto il recipiente, aggiungendo anche dell’altro olio oppure dei tocchetti di burro. A questo punto possiamo far cuocere la bistecca nel forno insieme alle patate, ad una temperatura di 180 gradi e per circa 15 minuti, giusto il tempo che il tutto diventi croccante.

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