Ricetta: bocconcini di anatra al curry

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se vi piace la cucina orientale, questa ricetta fa al caso vostro. Stiamo parlando dei bocconcini di anatra al curry. Questa spezia viene usata soprattutto nelle ricette di origine indiana, ma con il passare degli anni si è diffusa nelle cucine di tutti il mondo. Può essere impiegata per dare più sapore non solo alle carni, anche al riso per esempio, ma oggi noi ci occupiamo dei bocconcini di anatra al curry. Scopriamo gli ingredienti e come prepararli!

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Occorrente

  • scalogno 5
  • carne d'anatra 600 g
  • brodo vegetale 150 ml
  • mandorle 40 g
  • curry
  • sale
  • acqua
  • maizena
  • olio di semi
  • vino bianco
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Preparazione del soffritto

Per prima cosa iniziamo a preparare il soffritto, che sarà costituito semplicemente dallo scalogno. Lo tritiamo e lo mettiamo a cuocere con filo d'olio di semi. Per fare in modo che lo scalogno risulti più leggero, vi consigliamo di farlo stufare aggiungendo un po' d'acqua. La cottura dovrà durare circa cinque minuti.

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La cottura della carne

Quando il soffritto sarà pronto, iniziamo a cuocere i bocconcini di carne d'anatra. Cerchiamo di farli rosolare in maniera omogenea mescolandoli spesso. Quando vedremo che la carne, all'esterno, inizia a essere cotta, sfumiamo il tutto con del vino bianco. Da questo momento in poi inizia la vera e proprio cottura della carne d'anatra, che deve cuocere col brodo vegetale condito con un pizzico di curry. Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere i nostri bocconcini per circa venti minuti.

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Addensamento della salsa

Per fare il modo che il brodo si trasformi in una gustosa salsa, bisogna addensarla. Per fare ciò, a fine cottura, aggiungiamo della maizena sciolta nell'acqua calda. La maizena, che è del semplicissimo amido di mais, viene molto spesso utilizzata in ricette come creme, vellutate o sughi.

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Ultimi accorgimenti a fine cottura

Trascorsi i venti minuti di cottura, aggiungiamo ai bocconcini le mandorle e la maizena sciolta nell'acqua calda. Si utilizza l'acqua calda in modo tale che non venga bloccata la cottura. Per fare in modo che, grazie alla maizena, il brodo si addensi, bisogna far cuocere il tutto per un paio di minuti a fuoco vivace. Fate sempre attenzione che i bocconcini non si attacchino alla pentola, per questo vi consigliamo di mescolarli spesso. Quando vedremo che la salsa sarà pronta, spegniamo il fornello.

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Varie tipologie d'impiattamento

Per l'impiattamento dei bocconcini d'anatra potrete sbizzarrirvi, magari scegliendo di servirli in un piatto da portata conditi già con la salsa, oppure singolarmente con la salsa a parte in una piccola ciottola. Scegliete voi in base ai gusti dei vostri commensali. Come abbiamo già detto nell'introduzione, il curry si abbina perfettamente al riso, quindi potrete benissimo creare un piatto unico per ricreare una cena indimenticabile.

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