Ricetta:bocconcini di merluzzo,pistacchi e zucchine

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il merluzzo è uno dei pesci più versatili in cucina. Leggero e magro, si presta facilmente per la preparazione di svariati piatti. In questa nostra guida, lo utilizzeremo per la realizzazione di un secondo piatto, sfizioso e saporito. Vi proponiamo la ricetta dei bocconcini di merluzzo, con pistacchi e zucchine.

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Occorrente

  • Merluzzo 300 gr
  • Zucchine 2
  • Pistacchi 150 gr
  • Uovo 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Limone 1
  • Pangrattato q.b.
  • Olio Extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
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Preparazione del merluzzo

Partite subito con la preparazione del merluzzo. Prendete i filetti e sciacquateli velocemente sotto l'acqua. Quindi togliete eventuali spine e lo tagliate a pezzettini. Successivamente trasferite il pesce, dentro un frullatore. Aggiungete qualche goccia di limone e azionate. Riducete il merluzzo ad una crema non tanto liscia. Trasferitelo in una ciotola e unite, l'uovo, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto e di seguito formate i bocconcini, di media grandezza. Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, potete aggiungere un poco di pan grattato. Lasciatele un attimo da parte e proseguite.

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Preparazione delle zucchine

Adesso dedicatevi alle zucchine. Lavatele sotto l'acqua e tagliatele, senza togliere la buccia, a pezzetti non troppo piccoli. Mettete i cubetti ricavati dentro una padella e aggiungete l'olio extravergine di oliva e l'aglio. Fate appassire leggermente le zucchine con pochissimo sale. Dopo togliete dal fuoco e preparate i pistacchi.

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Preparazione dei bocconcini

Siete quasi arrivati al termine della ricetta. Prendete adesso una ciotola capiente e versateci dentro, i pistacchi tritati, un poco di pangrattato, qualche goccia di succo di limone, ed impastate il tutto. Adesso prendete una pirofila che possa contenere tutti i vostri bocconcini, e foderatela con carta forno. Sul fondo disponete le zucchine precedentemente insaporite e sopra distribuite i bocconcini di merluzzo. Prima di fare ciò, prendete ogni bocconcino di merluzzo. E passatelo dentro la ciotola con i pistacchi. Finito questo passaggio, se vi sono avanzati pistacchi, distribuiteli sopra i bocconcini già dentro la pirofila.

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Ultimazione dei bocconcini

Concludete con la cottura dei bocconcini di merluzzo, pistacchi e zucchine. Infornate in forno preriscaldato e lasciate cuocere, a temperatura bassa, per circa 15 minuti. Il tempo di cottura varia in base al vostro forno. Quindi controllateli spesso, per evitare che si brucino. Tenete conto che, il merluzzo cuoce poco e le zucchine sono a metà cottura. Ultimata la cottura, sfornate i bocconcini subito, così non si asciugano. Distribuiteli in porzioni e serviteli ben caldi. A piacere, potete accompagnare i vostri bocconcini di merluzzo, pistacchi e zucchine, con qualche salsetta piccante.

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